Turf

‘Bohemian Rhapsody’, la favorita, gana el Premio Román Martín

‘Bohemian Rhapsody’, ganadora del Premio Román Martín

Bonita jornada de otoño en el Hipódromo de La Zarzuela soleada y con una agradable temperatura, que resultó perfecta a los miles de visitantes que vinieron a disfrutar de las carreras de caballos. De las seis pruebas que formaron el programa destacó el Premio Román Martín, en el que ‘Bohemian Rhapsody’ cumplió con los pronósticos y ganó en una carrera liderada por ‘Vamos España’, que impuso un fuerte ritmo durante el recorrido adelantándose al resto de sus rivales por varios cuerpos. En los últimos metros de la recta definitiva, ‘Vallila’ se acercó peligrosamente a la puntera sin lograr alcanzarla en meta por muy, muy poco, y fue entonces cuando ‘Bohemian Rhapsody’, de la Cuadra Cielo de Madrid y preparada por Enrique León, logró superarlas casi al final, con un enérgico remate por el exterior viniendo desde atrás, conducida por el jinete Soufiane Saadi, y así triunfar por casi dos cuerpos de ventaja. La primera ganadora del día, Premio Fabio de Turnes, fue ‘Bruneta’, montada por Vaclav Janacek que supo dosificar el esfuerzo de la potranca de la Cuadra Aterpe para poder alcanzar a ‘Palamis Dance’, que puso tierra de por medio nada más salir de los cajones, alcanzando una ventaja de ocho cuerpos sobre sus rivales hasta la entrada de la recta. Al final, la pupila de Guillermo Arizkorreta, ‘Bruneta’, ganó por tres cuerpos y medio, y el tercer puesto fue para ‘In a Gadda da Vida’. Trío de favoritos en la segunda carrera, Premio Revista Recta Final, en la que ‘Cuentista’ se alzó con el triunfo tras realizar un recorrido cómodamente colocado entre los punteros del lote, montado por José Luis Martínez. En los últimos metros, el ganador de la Cuadra Odisea, preparado por Alberto Carrasco, hizo algunos quiebros extraños pero no le impidieron ganar por más de dos cuerpos de ventaja sobre la favorita ‘Sueva’, y junto a ella fue tercera ‘Belge Menci’. Fantástico remate de ‘Suspirón’, propiedad de la Peña Hípica La Atalaya y entrenado por Óscar Anaya, que le proclamó ganador del Premio Infanta Isabel, en una carrera siempre marcada por el ritmo impuesto por ‘Tekila’, que cogió la punta desde el inicio. A falta de 100 metros, la atención se centró en la preciosa y cerradísima lucha protagonizada por la propia ‘Tekila’ por los palos (finalmente cuarta), ‘Polarsturm’ por fuera (tercero en el podio) y ‘Sukarrieta’ por el centro (segundo), pero fue en ese momento cuando apareció ‘Suspirón’ con Julien Grojean en la montura, remató por todo el exterior de la pista, les superó y venció por un cuerpo. Ritmo lento en la de amazonas y gentlemen, Premio Dunhill, donde no hubo sorpresas y se alzó con la victoria ‘Hispánico’, también bajo la preparación de Óscar Anaya con la que completó el doblete de la jornada. Sin mucho esfuerzo, fácilmente logró cruzar primero la meta el de la Cuadra Hispánica, bajo las manos de Diego Sarabia, por más de un cuerpo sobre ‘Mitra’, y tercera ‘Emerald Swell’ casi tres cuerpos más atrás. En el difícil Premio Hermanos Viñals de la cuarta se impuso, esta vez sí, ‘Kirilovich’. El caballo de la Cuadra Kaela preparado por Román Martín Vidania, bien situado en tercera posición durante el recorrido, defendió los colores bajo las órdenes de Marino Gomes, dosificando las fuerzas para llegar al final y lograr un triunfo que últimamente se le resistía. El segundo puesto fue alcanzado por ‘Iván el Terrible’ a menos de un cuerpo, y tercera, a la misma distancia, ‘Tara Canarias’. El número 6 del ganador sirvió de soporte para la apuesta Lototurf, y el trío ganador, 6 – 3 – 10, se pagó en el hipódromo a 619,10 euros por cada euro apostado. La Quíntuple Plus del domingo 1 de noviembre está compuesta por los números: 5 – 5 – 5 – 6 – 2 – 5. La próxima jornada será el domingo 8 de noviembre, también a partir de las 11:30 h.

[fblike style=”standard” showfaces=”false” width=”450″ verb=”like” font=”arial” locale=”es_ES”][fbshare type=”button”] [twitter style=”horizontal” float=”left” lang=”es”] [twitter_follow username=”https://twitter.com/infoecuestre” language=”es”] [tweetmeme]