Horseball

Celebradas en El Serrat dos jornadas de la Liga Catalana de Horseball

Horseball2Intenso fin de semana de Horseball en la Hípica El Serrat de Moià, donde se celebró una doble jornada de la Liga Catalana de Horseball correspondientes a la quinta y la sexta jornada, con un total de 21 partidos de todas las categorías.
En categoría Elite, el anfitrión, El Serrat, el sábado perdió contra el Hípico GT por 7 a 10, después de dominar la primera parte por 5 cestas a 3. En cuanto faltaban 3 minutos para finalizar, el Hípico GT, reforzado con el jugador internacional portugués, Vasco Ribeiro, logró empatar en el partido y en las postrimerías volteó definitivamente el marcador imponiéndose por 10 a 7. Durante la jornada dominical, El Serrat, no permitió que el equipo de Las Alforjas los sorprendiera, por lo que no dejó que los bañolenses, en ningún momento, llevaran la iniciativa. En el descanso, los locales ya ganaban por 4 a 3 y en la segunda parte, mantuvieron su dominio, con un control absoluto del balón, imponiéndose finalmente por 8 a 6.
En categoría femenina, El Serrat, a pesar de imponerse con facilidad el sábado, contra Las Alforjas Camós B por 12 a 4, el domingo, no pudo sumar un nuevo triunfo contra las actuales subcampeonas de Europa, el Chea Cuore. Las jugadoras del Chea Cobre mostraron una vez más su oficio, imponiéndose finalmente por 7 a 4. Las jugadoras locales consiguieron mantener el pulso al Chea Cuore durante la primera mitad, terminando el primer periodo con un resultado de 4 a 3 . La segunda mitad, pero en la segunda, el partido se convirtió en prácticamente un monólogo de las jugadoras del Chea Cuore. Con este triunfo, el Chea Cobre, mantiene la segunda posición de la clasificación tras Las Alforjas Camós, que con un partido más, tampoco conocen aún la derrota, y que en la sexta jornada tampoco fallaron contra la Garrotxa a quien ganaron por 12 a 1. El partido más igualado de la categoría femenina, fue el que protagonizaron los equipos de Malla y Las Alforjas Camós B, donde se acabó imponiendo Malla por 8 a 7, en un duelo vibrante y emocionante que cayó finalmente la esquina de las osonencas.
En cuanto a la Tercera División, cabe destacar el triunfo por la mínima del CEEC frente Banyoles (7 a 6), y las victorias contundentes del Cerro frente GT (9 a 5), ​​de Esparreguera contra Can Caldes (9 a 2) y de El Serrat contra La Foixarda (8 a 2).
La competición en la Liga Catalana de Horseball volverá el próximo día 15 de febrero, con la celebración en el CH Esparreguera de una nueva jornada de la Liga Catalana que tendrá un total de once partidos oficiales.