Turf

‘Coside’, con José Luis Martínez, da la sorpresa al ganar el Premio Francisco Cárdenas

‘Coside’ montado por José Luis Martínez.

La más destacada ha sido la victoria de ‘Coside’ en el Premio Francisco Cadenas. Pocos confiaban en la opción del pensionista de Enrique León en esta carrera de fondo, después de la cual el propio León confirmó su participación en el Premio Entre Copas – Gladiateur, tras considerar que realizó la distancia fácilmente. ‘Spagnolo’ salió en punta muy cómodo, siempre seguido muy de cerca por ‘Coside’ al que retenía su jockey José Luis Martínez reservándole para el final, y así fue como logró el triunfo; el ritmo se aceleró y al llegar a la recta final, a falta de 300 m., el de la Cuadra Cánter se puso delante y ganó con tremenda facilidad sorprendiendo a todos, le siguió ‘Níquel’, a más de dos cuerpos, que en el recorrido iba quinto perseguido por el máximo favorito ‘Gueral’, que hoy decepcionó y solo pudo ser séptimo muy lejos de los punteros. ‘Spagnolo’ se llevó el bronce a tan solo medio cuerpo de ‘Níquel’. Los potros de dos años se dieron cita en el Premio Chayote, en una carrera muy rápida de salida en la que ‘The Miracle’ y ‘Mr Luxor’, montado por Borja Fayos convirtieron la recta final en una lucha mano a mano por alcanzar primero la meta, siendo el de la Cuadra Altamira el que lo consiguió. Pero de repente apareció por el centro de la pista, pasando entre medias de los dos y rematando con mucha fuerza desde las últimas posiciones, ‘Piquio’, que a punto estuvo de quitarle la primera plaza al pupilo de Jorge Rodríguez, sorprendiendo a todos. Sorpresa también en la segunda carrera, Premio Chikawa, en la que se impuso ‘Gym Shoes’, propiedad de la Cuadra Espectáculo y preparado por Tiago Martins, después de liderar bajo las órdenes de Efraín Arguinzones los 1.000 m. en todo momento. Por el centro ‘Piwi Orange’ le atacó fuertemente pero no consiguió superarle y se quedó a tan solo un cuello; ‘Vale di Rosa’ subió al podio en tercera posición. El trío 7–14–1 arrojó el dividendo más elevado de la jornada en apuestas sencillas, pagándose a 5.534,30 euros por cada euro apostado. En la carrera reservada a los amateurs, Premio Cría Nacional – Aegri, fue ‘Super Coco’ el que salió en punta a toda velocidad cogiendo ventaja sobre el resto, detrás, encabezando el pelotón, se situó ‘Son Real’, igualándose a falta de 300 m. Finalmente ganó con facilidad por más de dos cuerpos el de la Cuadra Mediterráneo, preparado por Guillermo Arizkorreta y montado por Gonzalo Pineda, y la segunda plaza la consiguió, viniendo de finales por el exterior, ‘Bipolar’ que superó a ‘Super Coco’ en el último momento. Preciosa y apretadísima llegada en la cuarta del programa, Premio Infanta Beatriz, entre los cinco primeros clasificados, entre los que no falló el favorito ‘Cántabro’. Situado en sexta posición en el recorrido, conducido por los carriles externos por Óscar Ortiz de Urbina, el potro de la Cuadra Bering al que entrena Jesús López, progresó con potencia hasta alcanzar a los punteros, liderados por ‘Lince’ desde el inicio de la prueba y siempre por los palos, que terminó cediendo. ‘Baronesa Voladora’ se mantuvo delante y logró ser segunda a medio cuerpo del ganador, ‘Gang of Ten’ logró la tercera posición a menos de un cuerpo, sumándose a la pelea en el último momento; ‘Nelson’ y ‘Altamir One’ fueron tercero y cuarto separados por un cuello. La combinación ganadora de la Quíntuple Plus de hoy domingo 9 de noviembre está formada por los números: 3–7–3–4–2–5. La próxima cita en HZ será el domingo 16 de noviembre por la mañana, en el que disputarán siete carreras, comenzando la primera carrera a las 11:30 h. Esta jornada destacará por la celebración del Premio IX Aniversario Reapertura de La Zarzuela.

[fblike style=”standard” showfaces=”false” width=”450″ verb=”like” font=”arial” locale=”es_ES”][fbshare type=”button”] [twitter style=”horizontal” float=”left” lang=”es”] [twitter_follow username=”https://twitter.com/infoecuestre” language=”es”] [tweetmeme]