Horseball

El CEEC de Cardedeu continúa imparable en la Liga Catalana de Horseball

Garrotxa  SerratEste fin de semana, el Centro Hípico de Malla, ha celebrado la décima y la undécima jornadas de la Liga Catalana de Horseball, que tuvo finalmente un total de 24 partidos, divididos entre las dos jornadas.

El sábado se pudieron ver tres partidos de la máxima categoría. Abría la jornada el encuentro que enfrentaba al actual líder de la clasificación, el CEEC de Cardedeu, contra su inmediato perseguidor el Malla, dos equipos que aún no se habían enfrentado esta temporada. El partido quedó decidido al final de la primera parte, donde el CEEC ya ganaba por 5 a 1. Aún así, Malla no dejó de luchar en una segunda mitad mucho más igualada, y donde los de casa consiguieron incluso reducir la diferencia dejando el marcador final en un 8 a 5. De esta manera el CEEC, que continúa sumando puntos queda a sólo una victoria del campeonato de Liga. Una vez más en Gil Carbonés del CEEC fue el máximo anotador con 5 canastas y encabeza la clasificación de goleadores con un total de 24 cestas.

En el segundo partido de la categoría Elite, El Serrat de Moià se imponía en La Garrotxa por 10 a 7. El equipo Garrotxa, fue comenzado marcando, manteniendo la igualdad con alternativas para cada uno de los dos equipos durante total la primera parte, terminando la primera mitad con 5 a 5. En la segunda mitad, El Serrat mucho más concentrado, colocó un parcial de 5 a 1 en el marcador, que La Garrotxa redujo en un gol en los últimos segundos. El partido se cerró con un 10 a 7, favorable El Serrat con una buena actuación del Nilo Seall, autor de 5 cestas. Finalmente, en la categoría Elite, Las Alforjas Camós, obtenía una meritoria victoria, después de estar luchando en cada partido de la Liga sin poder llevarse los tres puntos, y esta vez lo hacía ante el Hípico GT de Folgueroles para un ajustado resultado de 8 a 7, después de que en la primera parte ya ganaba por 5 a 3. Pero de 7 a 3 en la segunda parte, el GT consiguió remontar y empatar a 7 a falta de 3 minutos, pero esta vez, Las Alforjas no dejaría que se le escapara el partido y marcó el gol de la victoria en el último minuto.

En categoría femenina, Malla se impuso en Garrotxa por 7 goles a 2, tras una primera mitad muy ajustada (1-2). En la segunda, las chicas de casa no dieron opción a las de La Garrotxa, con Anna Malavé de máxima goleadora con 4 cestas. Las chicas del Chea Cuore, ganaron con claridad a las del Hípico GT por el resultado de 10 a 1 con 6 cestas de la capitana, Irene Menéndez, que de esta manera, empataban a puntos al frente de la clasificación con Las Alforjas Camós A con 4 victorias cada uno y ninguna derrota.

La Igualdad continuaría después de la jornada 11 del domingo, donde ambos equipos continuaron ganando sus respectivos partidos de la categoría femenina.

El equipo A de Las Alforjas jugaba contra ‘Hípico GT de Folgueroles ganando con facilidad por 10 a 3, con un buen partido de Anna Sánchez, que con 6 cestas era la máxima anotadora del partido. Y aún más fácil lo tuvieron las del Chea Cuore de Serinyà, para imponerse al Garrotxa con un resultado de 13 a 1. Así pues ambos equipos continúan invictos, aunque no se han enfrentado entre ellos y no lo harán hasta en la jornada 14.

Las chicas del CEEC imponían al equipo B de Las Alforjas por 8 a 3, con un buena primera parte que prácticamente decidía el partido con un 5 a 0, pero Las Alforjas luchó duro en una segunda mitad mucho más igualada. Mireia Masjuan fue la máxima goleadora del duelo con 5 canastas. Finalmente, las anfitrionas de Malla jugaban contra El Serrat de Moià con quienes perdieron por 4 goles a 7, con la joven amazona sub 16, Clara Purtí, con 5 cestas, como mejor anotadora.

Hasta 24 partidos de todas las categorías se celebraron en esta doble jornada de horseball celebrada en Malla. La próxima cita de la Liga Catalana de Horseball será también con doble jornada y se celebrará en el Centro Ecuestre Alt Empordà de Llampaies los próximos 11 y 12 de abril.