Enganches

El equipo Skamina gana la Primera Copa Catalana de Trec de enganches

Entrega premiosCelebrada a las instalaciones del Connemara PonyClub Sant Mori, Gerona, la 1ª Copa Catalana de Trec de Enganches. El equipo formado por Esteve Bas, Sabina Klingenhagen con ‘Aminia’ ha obtenido el primer lugar en una competición muy ajustada. El equipo local formato por Adrià Tablero, Jordi Maresma , Inés Garre con ‘Til·la’ han obtenido el segundo lugar y, completando el podio, el equipo Legendario Reni formado por Jaime Javier Caral, Inés Ferrer con ‘Legendario’ han obtenido la tercera posición.
Las duras condiciones climatológicas de la competición con ráfagas de viento de más de 50 km/h, lluvia y frío no han impedido que esta nueva disciplina haya empezado con mucha fuerza.
El sábado día 21 se realizó la prueba de orientación (POR) donde los concursantes tenían que hacer un recorrido de 17 km por los preciosos e idílicos caminos de l’Empordà, orientándose únicamente con un mapa y una brújula. Los ganadores de la prueba fueron, con empate de puntos, el equipo Skaminia y el equipo Connemara PonyClub.
Una vez  realizada la  prueba de orientación se llevó a cabo la prueba de aires que consiste el  mantener un aire controlado y determinado en cada uno de los tramos. Los ganadores de la prueba, con empate de puntos, fueron el equipo Skaminia y el equipo de Connemara PonyClub.
Por último, el domingo día 22 se realizó la Prueba de Terreno Variable (PTV),  que fue clave para decidir la clasificación general. La PTV estaba formada por 16 obstáculos que imitaban los obstáculos que se pueden encontrar haciendo una ruta. Un giro de 180º o arrancar en subida, son ejemplos de obstáculos de la PTV. El primer lugar, que ayudó a desempatar la ajustada competición, fue para el equipo Skaminia. La segunda posición fue para el equipo Legendario Reni y la tercera posición fue para el equipo formado por Joan Freixedes y Antonio Agora con el tronco Boi y Sekret.