Saltos

El helvético Romain Duguet gana prueba grande del día del Circuito Hípico del Sol

Romain Duguet, ganador de la prueba grande

La actividad comienza a incrementar el ritmo en el primer concurso de los seis que incluye el Circuito Hípico del Sol tanto en las pistas como en el resto de las instalaciones, con la continua llegada de caballos y participantes a las instalaciones de Dehesa Montenmedio.
Casi 200 caballos saltaron a las pistas, un número que se incrementará notablemente la próxima semana cuando comience la competición de categoría tres estrellas.
Suiza fue la victoria de la Prueba Grande en la que Romain Duguet con ‘Heartwinner V Gurbrue CH’ se impuso a sus competidores marcando un crono de 24,9 segundos en el desempate saltado a 1,40 metros de altura que disputaron catorce jinetes. El brasileño Yuri Mansur con ‘Arcanto 2’ fue segundo una décima por encima y el británico Tim Page con ‘Santa Cruise’ tercero con una décima más en su marcador.
Mansur también venció en la prueba mediana montando a ‘Amor’, siendo el más rápido de los nueve caballos que disputaron el desempate con 36,21 segundos. Los británicos Kayleigh Watts con ‘Red Lady’ y Tim Page con ‘Hi Midnight Millie’ repitieron los magníficos resultados conseguidos en la primera jornada sumando unas nuevas posiciones de honor al conseguir el segundo y tercer mejor crono respectivamente.
El marroquí Samy Colman también obtuvo una victoria por segundo día consecutivo en la Prueba Pequeña montando a ‘Quavala du Hutrel’, seguido por la francesa Jöele Cairaschi-Dagut con ‘Vesper Lynn DH Z’ y el suizo Romain Duguet con ‘Rafale du Chalet’.
De forma paralela a la competición, el trabajo en las instalaciones continúa desarrollándose para que la próxima semana esté todo preparado. Será entonces cuando más de 1.400 caballos se sumen a los 200 que ya están saltando, contabilizando tanto la competición de caballos jóvenes que se disputará de martes a jueves como el Concurso Internacional de categoría tres estrellas que se desarrollará de jueves a domingo. Será entonces cuando las pistas funcionen a pleno rendimiento.

[fblike style=”standard” showfaces=”false” width=”450″ verb=”like” font=”arial” locale=”es_ES”][fbshare type=”button”] [twitter style=”horizontal” float=”left” lang=”es”] [twitter_follow username=”https://twitter.com/infoecuestre” language=”es”] [tweetmeme]