Saltos

El irlandés Richar Howley consigue la victoria en la grande del Circuito Hípico del Sol

Richar Howley.

La alta competición ha llegado en la jornada de hoy al XXI Circuito Hípico del Sol con el desarrollo del GP Tour D, una prueba con la que se inicia el primer Concurso de Salto Internacional tres estrellas que se disputa en las instalaciones hípicas de Dehesa Montenmedio. Un total de 75 jinetes han saltado el recorrido diseñado por el juez internacional de origen brasileño Guilherme Nogueira. Tras una intensa prueba que se ha extendido durante unas tres horas, ha sido el joven irlandés Richard Howley montando a ‘Belinka VH Overlede’ quien ha logrado una clara victoria completando el recorrido con un brillante crono de 57,75 segundos. El británico Guy Williams con ‘Golddigger’ fue segundo con un tiempo de 59,26 segundos y su compatriota Phillip Miller con ‘Caritiar Z’ tercero con 60,16 segundos.

Nogueira ha señalado antes de iniciarse la prueba que se trataba de un diseño sencillo y asequible, en el que ha tenido muy en cuenta que se trata del inicio del Circuito y de la temporada. Un punto que se ha confirmado al ser un total de 36 los binomios que han completado limpiamente el recorrido.

El concurso tres estrellas continuará durante todo el fin de semana, incrementándose la intensidad de la competición. Mañana se disputarán cinco pruebas en GP, la modalidad profesional, y otras cuatro en Classic Tour, las pruebas amateur. Así, desde las nueve de la mañana y hasta aproximadamente las seis de la tarde cinco pistas estarán a pleno rendimiento acogiendo esta competición que congrega a más de un millar de caballos, entre ellos algunos de los mejores del mundo.

Además de la prueba grande, en la jornada de ayer, continuaron compitiendo los más de 400 caballos jóvenes que participan de martes a jueves en el concurso de potros.

En cinco años la vencedora fue la británica Jasmine Cain con ‘Fihlithya’ con un crono de 66,84 segundos, seguida por los belgas Gaëtan Decroix y Ugo Berrittella quienes montando a ‘Escorte Girl by Wisbecq’ y ‘Egano des Brumes’ han sido segundo y tercero respectivamente. Ellos han sido los más rápidos de los 73 caballos que han participado en esta prueba, de los que 40 han concluido sin penalizar.

En la prueba de seis años han tomado la salida 120 caballos, por lo que los premios han sido duplicados. Así, la británica Abbe Burchmore-Eames con ‘Eleonora III’ ha obtenido el mejor tiempo con 68,01 segundos. Muy cerca, con un crono de 68,08 segundos, quedó Joe Whitaker con ‘Elton John’ quien, montando a ‘Mybritt’ también obtuvo una de las segundas posiciones compartidas con el español Lucas Aguirre, quien montaba a ‘Pop Corn’. El irlandés Alex Duffy con ‘Jericho’ y Lauren Sisson con ‘Harry X’ fueron terceros en este recorrido con el que un total de 66 caballos consiguieron sumar un cero a su marcador.

También fueron dobles los ganadores en siete años, consiguiendo Alfredo Fernández-Duran con’ Igor K’ y Henk Van de Pol con ‘Dakar’ los primeros, siendo el español un poco más rápido. El alemán Thomas Holz con ‘Dayson’ y la belga Inge Carton con ‘Urbrella Brimbelles’ fueron segundos y el húngaro Gyula Szuhai con’ Prince of Dubay’ y la británica Abbe Burchmore-Eames con ‘Booming Blue Z terceros’. De los 137 participantes, 95 superaron el recorrido limpiamente.

Así ha concluido la primera semana de competición de caballos jóvenes, en la que han demostrado un gran nivel obteniendo un gran número de ceros. El próximo martes los potros volverán a competir para conseguir sumar los siete ceros que los clasifica para la final.

[fblike style=”standard” showfaces=”false” width=”450″ verb=”like” font=”arial” locale=”es_ES”][fbshare type=”button”] [twitter style=”horizontal” float=”left” lang=”es”] [twitter_follow username=”https://twitter.com/infoecuestre” language=”es”] [tweetmeme]