Saltos

El jinete irlandés Conor Swail gana el trofeo Longines en el CSI 4* de Casas Nova

El irlandés Conor Swail, ganador del trofeo Longines COPYRIGHT:Manuel Queimadelos
El irlandés Conor Swail, ganador del trofeo Longines

El segundo día de competición en Casas Novas continuó ofreciendo espectáculo por parte de los jinetes y amazonas participantes en las tres pruebas celebradas en la jornada. Mención especial merecen los jinetes españoles Sergio Álvarez Moya y Manuel Añón, que cosecharon un gran éxito al clasificarse para la segunda ronda del Trofeo Longines, el más importante del día. El irlandés Conor Swail fue el vencedor del Trofeo Longines con su caballo ‘Landsdowne’, al terminar el recorrido en un magnífico tiempo de 44.25 segundos. Por su parte, el conjunto formado por el chileno Samuel Parot y ‘Quik du Pottier’ consiguió la segunda posición con un tiempo de 44.75 segundos. La tercera posición fue para el jinete brasileño Bernardo Alves, que logró terminar la prueba con un tiempo de 46.23 segundos a lomos de su caballo ‘Starling 7’. Sergio Álvarez Moya fue de los primeros en disputar la segunda manga y marcó un muy buen tiempo de 46.80 segundos, pero no fue suficiente para estar entre los tres primeros y finalmente se quedó con la cuarta plaza. Por su parte, Manuel Añón, hacía un derribo al final del trazado que le llevó al noveno puesto. Marqués de Riscal entregó un premio adicional al jinete español mejor clasificado en la prueba, que en este caso fue Sergio Álvarez Moya. El trofeo La Caixa se saldó con la victoria del jinete holandés Leon Thijssen, que con su caballo ‘Quintera’ logró un tiempo de 52.74 segundos. En segundo lugar, el español Sergio Álvarez Moya estableció un tiempo de 53.22 segundos a lomos de ‘Abab van het Molenhof’, quedándose a tan sólo medio segundo del ganador de la prueba. La tercera plaza fue para el binomio formado por el jinete francés Julien Epaillard y su caballo ‘Sephora Sozeenne’, que registró una marca de 53.77 segundos. La prueba supuso además el debut para el local Manuel Añón, que sin embargo no pudo acercarse a los puestos de cabeza. El jinete egipicio Karim Elzoghby se ha llevado la victoria con autoridad en el trofeo Porsche, correspondiente a la segunda jornada de competición en el CSI 4* de Casas Novas. A lomos de su caballo ‘Symphonie de Fantelle’, ha finalizado la prueba con un rapidísimo tiempo de 51.68 segundos. En segunda posición ha quedado el binomio formado por la británica Laura Renwick y su caballo ‘Beluga’, que consiguió la primera plaza en el trofeo Inaugural, con un tiempo final de 53.16 segundos. La tercera plaza ha sido para jordano Ibrahim Hani Bisharat, con su caballo ‘Atlee’t, que ha completado el recorrido en 54.64 segundos. El domingo darán comienzo las pruebas a las 11.30 h con el trofeo Eroski. Más tarde, a las 13.45 h, se disputará el trofeo Prosegur, y ya para finalizar la jornada, a partir de las 17.00 h, se disputará el Gran Premio Casas Novas, prueba más importante del fin de semana y que clausurará el evento. Constará de dos mangas; en la primera de ellas tomarán parte todos los participantes, pero en la segunda sólo tendrá acceso el 25% mejor clasificado. Se otorgará también un premio adicional, el trofeo Tyco, al jinete o amazona español mejor clasificado de la prueba. Las pruebas pueden seguirse en directo a través de la web de Casas Novas (www.csicasasnovas.com) y de Oxer Sport (www.oxersport.com/es/oxer-tv). Además, TVG retransmitirá el domingo 27 retransmitirá el Gran Premio Casas Novas en directo a través de su web y en diferido, a las 19.00 h, en su canal de televisión. Por su parte, Teledeporte retransmitirá el Trofeo Longines el miércoles 30 a las 21.00 h y el Gran Premio Casas Novas el jueves 31 a las 21.00 h también.
[fblike style=”standard” showfaces=”false” width=”450″ verb=”like” font=”arial” locale=”es_ES”][fbshare type=”button”] [twitter style=”horizontal” float=”left” lang=”es”] [twitter_follow username=”https://twitter.com/infoecuestre” language=”es”] [tweetmeme]