Enganches

Éxito de la Yeguada Cuevas Bajas en el Campeonato de España

Éxito de la Yeguada Cuevas Bajas, de Córdoba, en el 37 Campeonato de España de Enganches celebrado este fin de semana en las instalaciones del CD El Quemado, en Poyales del Hoyo (Ávila), con la consecución de la medalla de oro y plata individuales en la modalidad de cuartas. Juan Antonio Real, cochero de la ganadería cordobesa, se proclamó en otra ocasión más campeón de España –título que ha conseguido en varias ediciones, mientras que Antonio Carrillo, propietario de Cuevas Bajas, obtuvo la plata –en el 2007 fue oro individual en cuartas-; el tercer puesto fue para el valenciano Enrique Solana, bronce –el año pasado obtuvo la plata en Salteras (Sevilla). Nuevamente Yeguada Cuevas Bajas consiguió otro éxito a nivel colectivo, ya que dos de los tres primeros cocheros en la clasificación final pertenecen al equipo de competición de la ganadería cordobesa, integrados en el equipo del Club de Carruajes de Tradición de Córdoba, al que se sumó precisamente la medalla de bronce individual, el cochero valenciano Enrique Solana –plata individual el año pasado. Con estos tres primeros puestos, el club cordobés se proclamó por segundo año campeón de España, tras la obtenida en el 2014 en Dos Hermanas (Sevilla).

Las medallas individuales estuvieron muy disputadas y, aunque los cocheros del Club de Carruajes comenzaron en la prueba de doma con Carrillo en tercera posición y Real en cuarta, vieron cómo Antonio Carrillo se mantenía en los puestos de medalla al ser segundo, el sábado, en la prueba de maratón, mientras que Real reafirmaba su cuarto lugar, finalizando la general tras los dos primero días en primera posición Carrillo y en segunda Real, éste último se impuso en la prueba de manejabilidad, mientras que Antonio Carrillo finalizaba en quinta posición, para subir al podio Real con una puntuación de 194,73 puntos, Carrillo con 195,40 y Solana con 196,31.

Carrillo, al igual que Real participó con caballos hannoverianos, cierra una excelente temporada tras la victoria en la Copa Ibérica de Enganches, la plata en la Copa del Rey y su participación, por invitación, en el internacional de 4* de Windsor.

[fblike style=”standard” showfaces=”false” width=”450″ verb=”like” font=”arial” locale=”es_ES”][fbshare type=”button”] [twitter style=”horizontal” float=”left” lang=”es”] [twitter_follow username=”https://twitter.com/infoecuestre” language=”es”] [tweetmeme]