Saltos

Holly Gillot sube dos veces al podio en el Circuito Hípico del Sol

Holly Gillott, primera en siete y seis años.

El británico Tim Wilks montando a ‘Billy Yen’ consiguió el mejor tiempo en la prueba de caballos jóvenes de siete años saltada a 1,35 metros en la pista 4, Ratina Z, de las instalaciones hípicas de Dehesa Montenmedio, siendo el único en bajar de los 30 segundos. Un poco más necesitó su compatriota Holly Gillott quien, con ‘Quality Old Joker’, tardó 30,01 segundos, un crono que le valió en otro primer puesto en liza. El belga Jerome Guery con ‘Instit de Jucaso’ y el inglés Phillip Miller con ‘Darona’ fueron segundos. Este último también obtuvo una de las terceras posiciones con ‘Da Vinci’, compartida con Douglas Duffin con ‘Djoel’.

Gillott repitió podio en esta jornada, siendo la más veloz en la prueba de seis años montando a ‘Elore’. Una posición compartida con el holandés Henk van de Pol quien montó a ‘Ecorado’. La belga Virginie Thonon con ‘Jingo di Dieu D’Arras’ y el alemán Thonas Holz con ‘Can do Ligh’t han sido segundos, mientras que las británicas Lauren Sisson con ‘Harry X’ y Abbe Burchmore-Eames con ‘Eleonora III’ completaron las primeras posiciones de esta prueba.

En cinco años fue el finlandés Henri Kovacs con ‘Eliade de Septon’ el vencedor de la prueba con un crono de 23,26 segundos, seguido muy de cerca por el español Francisco Goyoaga quien, con ‘Kenya de Wemmel’, completó el recorrido en 23,33 segundos. A dos centésimas de segundo completó el podio el alemán Thomas Holz con ‘Stakkato’s Special’, consiguiendo otro segundo puesto en la jornada.

La competición de caballos jóvenes continúa hoy jueves, jornada en la que concluirá este cuarto concurso de salto de potros dos estrellas. Ésta será la penúltima oportunidad de conseguir un nuevo cero que los acerque a la final. El próximo martes se disputará la última jornada de competición calificativa, celebrándose el miércoles las finales.

Además, hoy comienza el cuarto CSI3* del Circuito Hípico del Sol con una Prueba Grande en la que se decidirán 20 de los 60 participantes que tomarán la salida en el Gran Premio del próximo domingo.

[fblike style=”standard” showfaces=”false” width=”450″ verb=”like” font=”arial” locale=”es_ES”][fbshare type=”button”] [twitter style=”horizontal” float=”left” lang=”es”] [twitter_follow username=”https://twitter.com/infoecuestre” language=”es”] [tweetmeme]