Saltos

Janika Sprunger consigue la victoria en el Gran Premio del Circuito Hípico del Sol

Janika Sprunger. Foto: Moisés Basallote.

La amazona suiza Janika Sprunger con ‘Bonne Chance CW’ es la flamante vencedora del segundo Gran Premio del Circuito Hípico del Sol tras conseguir un crono de 42,76 segundos en un intenso desempate disputado por 14 jinetes. “Estoy realmente sorprendida y muy feliz con los resultados obtenidos en esta competición con ‘Bonne Chance’. Es un caballo joven, de solo nueve años, que lleva saltando conmigo desde que tenía seis. No obstante, es la segunda vez que competimos a esta altura y en césped y el resultado ha sido inmejorable. El pasado domingo ya saltó fenomenal, aunque derribamos el último obstáculo. Y lo de esta semana es simplemente increíble”, ha comentado Sprunger tras la ceremonia de entrega de premios.

Igualmente ha valorado muy positivamente el recorrido diseñado por el juez de pista internacional Javier Trenor. “Ganar en una prueba con un diseño bastante más complicado que el de la semana pasada, con ría y una gran variedad de saltos me hace sentirme aún más orgullosa. Y hacerlo compitiendo con los grandísimos jinetes que hay en este Circuito es un gran premio para mí”, añade la amazona suiza.

El jinete neozelandés Bruce Goodin con ‘Cayenne 175’ ha sido el segundo clasificado en esta importantísima prueba calificativa para el Campeonato de Europa, a solo una décima de segundo de la suiza. Por último el argentino José Larocca con ‘GDE Matrix’ completó las posiciones de honor con un crono de 45,3 segundos.

Por su parte, el irlandés Richard Howley ha firmado una doble victoria en la jornada de hoy, imponiéndose claramente en la prueba de 1,45 metros con ‘Belinka VH Overlede Goed’ y en 1,40 con ‘Hazel’.

En el GP Tour C consiguió tres segundos de ventaja sobre el segundo clasificado, el británico Guy Williams con ‘Depardieu Van’t Kiezelhof’. El francés Julien Epaillard cerró las posiciones de honor con ‘Sephora Sonzeenne’.

En 1,40 metros fueron los belgas Virginie Thonon montando a ‘Kosovo’ y Ugo Berritella con ‘High Tech VY de Septon’ quienes acompañaron a Howley como los mejores clasificados.

Mark Armstrong con ‘Balougio III’ fue el vencedor en 1,35 metros, seguido de Tim Page con ‘Steady the Helm’ y el belga Ugo Berritella quien, con ‘Breaker des Hazalles’, repitió tercera posición en la jornada.

En la última prueba profesional fue Douglas Duffin con ‘Zorrro V’ quien consiguió, por segundo día consecutivo, ganar en 1,30. El británico Matthew Sampson con ‘Qalva des Hayettes Z’ y el italiano Pietro Borgia con ‘Sascha Dei Basini ‘fueron segundo y tercero respectivamente.

Por su parte, en la competición amateur el belga Boy-Adrian Van Gelderen venció el Gran Premio con ‘Be Cool’, cerrando un magnífico fin de semana en el que ha conseguido dos primeras posiciones y un segundo puesto en las grandes amateur. El chileno Uri Roserweig con ‘Qrack de la Love’ consiguió el segundo puesto y Abbe Burchmore-Eames con ‘Wilandri E’ el tercero. El español Fidel Dávila con ‘Circolo’; Dylan Daly con ‘Denver V’ y Gustavo Mirabal con ‘G and C Lucy’ fueron los otros ganadores en 1,30; 1,20 y 1,10 respectivamente.

Con estos resultados concluye el segundo CSI tres estrellas de este XXI Circuito Hípico del Sol que se celebra en las instalaciones hípicas de Dehesa Montenmedio hasta el próximo 22 de marzo. Hoy lunes se desarrollará la inspección veterinaria y el martes se retomará la competición con los caballos jóvenes que saltarán durante tres días para intentar sumar nuevos ceros que los acerquen a los siete que les da un pase a la final. Por su parte, el jueves arrancará el tercer CSI tres estrellas que se extenderá hasta el domingo en un nuevo e intenso fin de semana de alta competición.

[fblike style=”standard” showfaces=”false” width=”450″ verb=”like” font=”arial” locale=”es_ES”][fbshare type=”button”] [twitter style=”horizontal” float=”left” lang=”es”] [twitter_follow username=”https://twitter.com/infoecuestre” language=”es”] [tweetmeme]