Turf

La favorita, ‘Friné’, con la monta de Crocquevieille, ganó el premio Teresa

Frine, vencedora del Premio Teresa.

El premio Teresa de la quinta carrera ha sido la prueba más importante, en la que todos los aficionados se han entusiasmado con la espléndida victoria de ‘Friné’. La yegua de la cuadra Duque de Alburquerque venció sin acusar lo más mínimo ni la reaparición, tras seis meses de inactividad, ni ceder kilos a sus rivales más fuertes, portando el peso más alto de la escala. Fue conducida por Jeremy Crocquevieille en todo momento en la tercera plaza, hasta que a 300 m. de la meta se puso delante y se dio un auténtico paseo, demostrando ser muy superior al resto de las participantes. Tras ella quedaron muy lejos, a casi cinco cuerpos, ‘Bhohemian Rhapsody’ e ‘Infinity One’, luchando mano a mano. Joanes Osorio, como su preparador, afirmó al término de la prueba que aún no sabe si disputará el Gran Premio de Madrid o buscará una carrera de Grupo en Francia. Jeremy Crocquevieille cerró la tarde igual que la comenzó, con victoria, ya que la primera se la adjudicó venciendo con ‘Collio Side’ sustituyendo a Diego Sarabia. También puntuó doble el preparador Francisco Rodríguez consiguiendo el triunfo en la segunda carrera con ‘Lince,’ y en la tercera con ‘Proude Side’. Buena victoria del caballo de la cuadra Río Cubas en el premio Familia Galdeano de la primera. ‘Collio Side’ realizó la carrera en última posición y al entrar en la recta final se colocó por el interior dando un cambio de ritmo espectacular y yéndose a ganar con autoridad, distanciándose en cada tranco más metros de sus oponentes. Facilísima su quinta victoria, esta vez bajo la reciente preparación de Óscar Anaya. Tres cuerpos le separaron de ‘Rey de la Plata’, y dos más atrás llegó ‘Minolto’. En la segunda, premio XTB – Tote, se impuso el favorito ‘Lince’, de punta a punta, montado por Matías Borrego, consiguiendo su tercera victoria en este año 2014. Salió en cabeza el de la cuadra Adelai y así terminó, pero luchando con fuerza los últimos metros junto a ‘Tío Luis’, separados por tan sólo un cuello y poniéndoselo muy difícil, y de ‘Mayo’, a casi dos cuerpos de la cabeza. En la tercera, el premio Homenaje a Isidoro Gómez – Hunting Star, la ganadora fue ‘Proude Side’, demostrando el gran valor que tuvo. La de la cuadra Di Benisichi cogió el mando de la prueba, bajo las manos de Ricardo Sousa, y no dejó que nadie se lo quitara, ganando con una fuerza increíble y superando en tres cuerpos a ‘Dublín Maura’. El podio lo completó ‘Ketala’. En la carrera de la Lototurf, destacó ‘Notario’ sobre el resto de sus rivales, adjudicándose el premio Asociación de Márketing de España – Gran Vía. Por el centro de la pista alcanzó la meta con una ventaja de casi tres cuerpos sobre ‘Balabindu’. El pupilo de Teo Callejo fue montado por Vaclav Janacek, quien apuntó al finalizar la carrera que había tenido un recorrido difícil, pero que al final se rehízo y al superar a’ Balabindu’, se creció y ganó con holgura. ‘Literario’ ocupó la tercera posición. La apuesta sencilla mejor pagada fue el ganador de la tercera carrera, pagando 11,30 euros por cada euro apostado. La combinación ganadora de la Quíntuple Plus del domingo 18 de mayo está formada por los números: 1 – 1 – 5 – 1 – 1 – 5.

[fblike style=”standard” showfaces=”false” width=”450″ verb=”like” font=”arial” locale=”es_ES”][fbshare type=”button”] [twitter style=”horizontal” float=”left” lang=”es”] [twitter_follow username=”https://twitter.com/infoecuestre” language=”es”] [tweetmeme]