Clásica

Magín Mateu gana en la San Jorge del CDN 2* del Centre d’Equitacio Torredembarra

ganadorasEl Centre d’Equitació Torredembarra celebró este fin de semana la segunda edición del CDN 2* con más de 70 inscritos y unas 75 salidas a pista cada día.
En esta ocasión además de los participantes de Cataluña el concurso contó con la participación de binomios de Aragón y de la Comunidad Valenciana, aprovechando la cercanía al centro tarraconense.

A pesar de la amenaza de lluvia de la mañana del sábado, la meteorología se arregló y la primera jornada transcurrió con buen tiempo. Las primeras pruebas de la mañana fueron las de caballos jóvenes. En la Preliminar 4 años, se produjo un empate a 73 % entre ‘Soquet la Devesa’ de José Antonio Torres Díaz y ‘Hilton’ montado por Pere Marques Marques que la nota de Expectativas de Futuro decantó a favor del PRE de la Yeguada la Devesa. La prueba de  potros  5 años fue para otro PRE, ‘Sir Esplendido’ montado por el jinete de Barcelona Horses, Henry Jr. Brewah. ‘El Passo’ montado por Marc Vila se impuso en la Preliminar de caballos de 6 años con una media final de 75,600% destacando la nota de trote. En la última prueba de los caballos jóvenes, la preliminar de 7 años se impuso ‘Lanzarote SC’ montado por Barbara Regàs con una destacable nota en el apartado de calidad.

En la prueba grande del día, la San Jorge, se registró muy buena participación con 11 binomios inscritos. El podio fue muy ajustado,  con los tres primeros clasificados dentro de la misma media, separados por las décimas. Al final Magín Mateu con ‘Stradivari’ se impuso a Agustí Elías con el PRE ‘Joyero VG’. Mateu que debutaba a ‘Stradivari’ en la San Jorge obtuvo 154 décimas más que el de Barcelona Horses que se vió perjudicado por un error provocado por un susto de ‘Joyero’. La tercera posición fue para Jose Antonio Díaz Torres con ‘Notable la Devesa’. En la Clásica 1 el triunfo fue para Pere Marques Marques con ‘Diwaldie’ que gustó mucho a los jueces y que a pesar de algún fallito obtuvo una media de 66,939%. La segunda posición fue para Paula Sánchez con el PRE, ‘Tiojuan Z’ y la tercera para Isabel Brugada con ‘Archiduque’.

En la pruebas de menores,  Jóvenes Jinetes Equipos fue para Anna Comas Margarit con ‘Samaro’. La discípula de Laia Barranco y Paco Esteve se llevó la prueba con un 66,447%. En  Juvenil Equipos, el binomio ganador fue también de Esteve y Barranco, Paula Martínez Carmona con ‘Carlson’ que se impuso a la valenciana Eva Ripoll Sanchís con ‘Arkano’ y a la aragonesa Paula Martín Pérez con ‘Don Magic’.

En  Juvenil 0* Equipos, la primera posición fue para Carla Dauset Auladell con ‘Ovalo ARB’ que se impuso a Laia Foradada Massanas con ‘Be One’ y el tercer clasificado fue Adan Esterlich Arasa con ‘Llamantol’, esta prueba fue la más numerosa en número de participantes con 10 binomios. En la prueba de Infantiles Equipos se impuso Inka Bardají Magaña con ‘Romeo’ por delante de Andrea Montoya Martínez con ‘Noble Esprit’ y de ‘Romeo’ en esta ocasión montado por  Lucía Bardají Magaña que quedó en tercera posición. La prueba de alevines equipos tuvo muy buen nivel, la primera clasificada fue Carla Ugena Agramunt con ‘Xispant’ que obtuvo un 68,656%,  seguida por José Montoya Martínez y ‘Majalimar II’ con 68,548%, cerrando el podio Julia Hessel Ferrer con ‘Claudia’ con un 67,995%. La prueba más pequeña fue la Benjamines en la que se impuso Itziar Alonso Fuentes con ‘Happy Feet la Campana’.

La jornada del domingo comenzó con bastante viento que en ocasiones causó alguna dificultad a los participantes en la pruebas de potros. La final 4 años la ganó ‘Marujito J Mor’ montado por José Andrés Montero que se impuso a ‘Hilton’ que montado por Pere Marques Marques repitió la segunda posición del sábado. La tercera posición se la llevó ‘Viento LIII’ montado por David Santiago Carretero. Los potros de cinco años repitieron ganador el domingo, ‘Sir Esplendido’ con Henry Jr. Brewah que a pesar de un error en la reprise se llevó la prueba. La final de caballos de 6 años la volvió a ganar ‘El Passo’ con Marc Vila Amils que obtuvo una destacable media con 76,800%. En la San Jorge de consolación repitió triunfo ‘Stradivari’ con Magín Mateu López que se impuso a José A. Torres Díaz con ‘Nord la Devesa’ y a Juanjo Santiago Castells que fue tercero. La prueba grande del día, Intermedia I fue para José Andrés Montero con el lusitano ‘Capote do Merinho’ con una media final de 67,281%. El segundo lugar fue para José A. Torres Díaz con ‘Notable la Devesa’ y la tercera plaza para Oriol Guardi Recio con ‘Cazurro MG’. En la  Clásica 2, repitió podio  Pere Marques Marques con ‘Diwaldie’ en primera posición, por delante de Paula Sánchez con ‘Tiojuan Z’ e Isabel Brugada con ‘Archiduque’ que quedaron segunda y tercera.

En las pruebas de menores, Anna Comas con ‘Samaro’ se llevó el triunfo en la YR Individual por delante de Pere Marques con ‘Mongofre’. Juvenil Individual la ganó Paula Martín Pérez con ‘Don Magic’ por delante de Blai Panareda y ‘Poniente’ y Eva Ripoll Sanchís con ‘Arkano’. El binomio Carla Dauset Auladell con ‘Ovalo ARB’ repitió posición en la reprise Juvenil 0* Individual imponiendo su 67,167%. El segundo lugar fue para Adrián Rodríguez Montilla con ‘Walt Disney d’Alo’ y la tercera plaza fue para Adan Esterlich con ‘Llamantol’.

En Infantiles se impuso ‘Romeo’ en esta ocasión montado por Lucia Bardaji Magaña por delante de Elvira de Pilar Arribas y ‘Juguete’. El tercer lugar fue para Andrea Montoya Martínez y ‘Noble Esprit’. La prueba de alevines se la llevó José Montoya con ‘Majalimar’ seguido de Lea Gallego y ‘Painted Black’ y de Carla Ugena Agramunt con ‘Xispant’ en una prueba con un muy buen nivel. La última prueba del concurso fue la Benjamines en la que Itziar Alonso Fuentes pasó de 70 % con ‘Happy Feet La Campana’.

En definitiva un concurso que se ha consolidado en estas fechas del calendario en un centro que tradicionalmente está más orientado al salto de obstáculos pero que ha dado una gran acogida y  muestras de una buena organización a los participantes de doma clásica. El jurado del concurso estuvo presidido por Meritxell Agramunt con Marta Condeminas, Pilar García Bezos, Socorro Blas y Carlos Gracia como vocales. David Mérida actuó como delegado de la RFHE.

[fblike style=”standard” showfaces=”false” width=”450″ verb=”like” font=”arial” locale=”es_ES”][fbshare type=”button”] [twitter style=”horizontal” float=”left” lang=”es”] [twitter_follow username=”https://twitter.com/infoecuestre” language=”es”] [tweetmeme]