Eventos

Montenmedio proclama los campeones andaluces de doma, salto, completo y paraecuestre

Alejandro Asensio.

La celebración de las finales de Saltos de Obstáculos; las últimas pruebas de Doma Clásica y las Kürs de las categorías más altas y la prueba de Salto de Completo han puesto el broche de oro a un intenso fin de semana de competición en las instalaciones hípicas de Dehesa Montenmedio, en el que han participado más de 325 caballos.

Campeonato de Andalucía de Saltos

José González con ‘Lubrican de Westfalia’ es el Campeón de Andalucía de Saltos tras culminar la competición con un total de 8,58 puntos; mientras que Borja Fernández-Tubau con ‘Zandocan’ se colgó la plata y Carlos Bosch con’ Pericles’ el bronce.

En la categoría de Jóvenes Jinetes ha sido la española Paloma Jiménez quien, con ‘Sherie Star’, consiguió el oro. José Antonio García con ‘Ernesto’ y Rafael Gutiérrez de Ravé con ‘Duende’ completaron el podio.

Francisco Gaviño ha sido el vencedor en Juveniles con ‘Source de la Faye’, mientras que Castora Ortiz con ‘Loira Haley de Molen’ y Carlos Lange con ‘Contento’ fueron segundo y tercero respectivamente.

Ignacio Astolfi con ‘Dillan-M’ es el Campeón de Andalucía de Saltos Intantil, habiéndose situado Sandra Lange como subcampeona con ‘Sammy’ y el conjunto formado por Marta Mesa del Peral con ‘Zobia Bella’ bronce.

Por último, en Alevines Luis Gálvez Rodríguez con ‘Orlando’ fue el ganador del Campeonato, seguido por Pablo Astolfi con ‘Alba de Adriano’ y Covadonga García-Sanfrechoso con ‘Arriero’.

Campeonato de Andalucía de Doma Clásica-Paraecuestre

Alejandro Asencio con ‘Dalio IX’ es el Campeón de Andalucía de Doma Clásica Intermedia I obteniendo una puntuación media de 69,044; mientras que Manuel Rodríguez con ‘Emilio’ se convirtió en subcampeón con una puntuación de 68,899. El bronce fue para María Teresa Ortiz con ‘Cea Zorro’ y 68,507 puntos.

En la modalidad de Clásica, Juan Manuel Muñoz con ‘Divertido da Sasa’ fue oro; seguido por José Miguel Egea con ‘Quintus’ y Verónica Winsents con ‘Divino LVII’.

Lucía López de Ingunza con ‘San Vigilio’ es la campeona de Andalucía en Juveniles una estrella de Doma Clásica tras conseguir una puntuación final de 65,933. Gonzalo Rodríguez con ‘Vistoso XI’ ha sido plata con 65,018 y Rebeca Giulia con ‘Duende CLXV’ bronce con una puntuación de 64,673.

En Juveniles cero estrellas ha sido Adrián Roldán con ‘Forzento’ quién consiguió el oro en una reñida competición en la que María de la Esperanza Navarro con ‘Carlo Colucci 8’ fue plata. El podio se cerró con Reyes García y ‘Don Chico’.

Elena Aragón García con ‘Sevillano LI’ es la campeona de Andalucía de Doma Clásica en la categoría de Jóvenes Jinetes, completando la clasificación final de esta prueba Anabel Gómez con ‘Farouk’ y Ariadna Lahuerta con ‘Martell’.

En Infantiles, Patricia Martínez con ‘Kalem’ fue oro; Agustín García con ‘Kukilein’ fue plata y Carmen Ballesteros con ‘Guaro IV’ bronce. En Alevines, Berta Domínguez venció con ‘Wellington’, completando las posiciones de honor Bruno Cid con ‘Amur’ y Natalia Calderón con ‘Cea Ausente’.

En potros, Jesús Fajardo con ‘Sunfire’, Antonio Gutiérrez con ‘Struppie’ y Juan Pablo Alcalde con ‘Quejigo Alborán’ ocuparon las tres primeras posiciones del Campeonato de Andalucía de Doma Clásica de seis años; mientras que Juan Manuel Muñoz con ‘Faquir de Lezirias’; Rafael Heredia con ‘Furtiva de Encinasola’ y Jade Ellery con ‘Fabe’ consiguieron las medallas en cinco años. Por último, Jesús Fajardo consiguió las dos primeras plazas del Campeonato de Andalucía de Doma de cuatro años con ‘Scolari’ y ‘Mejicano CXV’ respectivamente, mientras que María Teresa Ortiz completó la clasificación con ‘Cea Garibaldies’.

Campeonato de Andalucía de Paraecuestre

En Paraecuestre, Miguel Borrallo con Jara venció en el Grado I; Eugenia González Mancilla con Animoso XXXI en el Grado III y Jesús Modesto Silva con Lunera en Grado IV.

Campeonato de Andalucía de Completo

Antonio Javier Cano y ‘Onyx de la Laissac 34’ se ha convertido en el Campeón de Andalucía de Completo tras conseguir una puntuación de 60,10 en la media de las tres pruebas disputadas durante el fin de semana. Cuarto en doma el pasado viernes y segundo en cross el sábado, partía segundo en la clasificación provisional pero el destacado resultado obtenido del domingo en salto de obstáculos lo ha convertido en el Campeón. José Pablo Gómez con ‘Sea Zippy 50%’ fue plata y Jose Monrove con ‘Superman’ bronce.

Por su parte, el conjunto formado por Francisco Gaviño y ‘España’ se convirtió en el Campeón de Andalucía de Juveniles en una competición muy reñida que culminó con 55,10 puntos. A solo una décima se sitúo Ignacio Rodríguez con ‘Is de Verman’, medalla de plata, mientras que Leonar Gaviño con ‘Islera 50%’ cerró las posiciones de honor.

Evelyn Lahuerta con ‘Ray of Light’ venció en el Campeonato de Andalucía de Completo de Infantiles, seguida por Rodríguez-Grande con ‘Bella Día 50%’ e Irene Pinar con ‘White Label Coca’.

Por último, en alevines fue Lucía Schonvandt con ‘Avanti La Vid’ quien consiguió la victoria del Campeonato, seguida por Alfonso Bilbao y Gonzalo Tagua con ‘Spencers Dual’.

Concurso Internacional de Completo

Manuel Senra Shover con ‘Cruising’ consiguió la victoria en el Concurso Internacional de Completo dos estrellas con una puntuación de 50,90, quien escaló dos posiciones de la clasificación provisional firmando un excelente recorrido en la prueba de salto disputada en la jornada de ayer. Carlos Díaz con ‘Orujo’ mantuvo la segunda posición mientras que Gonzalo Blasco con ‘Sij Veux d´Autize’ completó las posiciones de cabeza.

Alberto Hermoso con ‘Fout de Tout’ ganó el Concurso Internacional una estrella, seguido por Esteban Benítez con ‘Quincha’ y el portugués Joao Duarte con ‘Red Winston’.

[fblike style=”standard” showfaces=”false” width=”450″ verb=”like” font=”arial” locale=”es_ES”][fbshare type=”button”] [twitter style=”horizontal” float=”left” lang=”es”] [twitter_follow username=”https://twitter.com/infoecuestre” language=”es”] [tweetmeme]