Turf

‘Risby’ gana el Premio IX Aniversario Reapertura La Zarzuela

Magnífica, pero algo fresca, mañana de Turf la que se ha que vivió el domingo, en la que se ha celebrado el IX Aniversario de la Reapertura del Hipódromo de La Zarzuela, con un apasionante y largo programa compuesto por siete carreras en el que varias eran importantes. Destacamos la quinta, el Premio IX Aniversario Reapertura HZ, en la que se vivió una preciosa y apretadísima llegada con victoria de ‘Risby’, preparado por Joanes Osorio, tras la escapada de ‘Norma’ desde el inicio, dejando varios cuerpos de ventaja sobre sus perseguidores. Mantuvo la primera posición la yegua de la Yeguada AGF, cuarta en la llegada, hasta que a falta de 200 m. se vio superada por ‘Ventarón’ y ‘Ciriaco’ luchando tranco a tranco, en la que parecía una pelea entre ambos por subir primero al podio; pero por el exterior de la pista apareció casi por sorpresa, con muchísima potencia, el de la Cuadra Viguria que finalmente fue el ganador. Su jockey Jeremy Crocquevielle comentó que le costó encontrar el hueco adecuado, que eligió los carriles externos y eso le permitió rematar con fuerza hasta conseguir la victoria, eso sí, por muy poco, tan solo le separó una cabeza de’ Ciriaco’, y tercero fue ‘Ventarón’ por una nariz; este trío de ganadores se pagó a 1.379,50 euros. El favorito ‘Fortun’ fue retirado antes de la carrera por fiebre, y ‘Filly Medi’, otra de las favoritas, dejó un poco fríos a los aficionados puesto que no pudo ni con el barro ni con los metros, realizando una mala actuación. Esta intensa mañana comenzó con el Premio Cría Nacional – Copa de Criadores para las potrancas, en la que se impuso ‘Vamos España’ de punta a punta, demostrando superioridad ante el resto y otorgando la quinta victoria a su propietario y criador de la Cuadra Odisea. Salió muy fuerte de los cajones la pupila de Alberto Carrasco, siendo vigilada de cerca por ‘Manzana Dorada’ que intentó superarla sin éxito, pero sí mantuvo la segunda plaza a más de un cuerpo. El trío ganador lo completó ‘Oropéndola’. El jockey José Luis Borrego, ganador con ‘Vamos España’, también condujo a ‘Delfmar’ hasta lo más alto del podio en la segunda carrera, que correspondía a la Copa de Criadores para los machos. El potro de la Cuadra Colisa entró en la recta final muy, muy cómodo sin ser tocado por Borrego, y a 200 m. sólo con las manos superó a ‘Alaraz’ que siempre lideró la carrera, pero que realizó una recta mucho más exigido. Magnífica victoria por tanto del pupilo de Jorge Rodríguez que de siete salidas a pista ha conseguido ya cuatro triunfos, dejando claro ser un gran potro. Lejos de los punteros se colocó en tercera posición ‘Oboe’. En el Premio Cadena Ser el preparador Mariano Hernández, que ya había conseguido el segundo puesto con ‘Manzana Dorada’, copó la gemela ganadora con los dos representantes de la Cuadra CDE Cibeles. ‘Charlito’, montado por el gentleman Nicolás de Julián, fue el ganador de la carrera más numerosa de la jornada progresando desde el centro del pelotón hasta ponerse en primera posición a mitad de recta, y ‘Balabindu’ fue segundo tras rematar con mucha fuerza por el exterior; entre ellos, Ahora No ocupó la tercera plaza, siendo este trío el que otorgó el mayor dividendo en apuestas sencillas, se pagó a 1.830 euros. Continuó la exitosa mañana de Mariano Hernández en la cuarta carrera, Premio José Perelli, en la que se impuso por tercera vez consecutiva ‘Tequila’. Tras un recorrido muy cómodo en segunda posición, la yegua de la Cuadra Zurraquín se despegó al comienzo de la recta final conducida por José Luis Martínez y volvió a ganar con holgura y facilidad, dejando a más de dos cuerpos a ‘Madera de Jefe’; detrás, también a más de dos cuerpos, llegó ‘Tapón de Oro’, compañero de cuadra de Tequila. Nueva gemela de ganadores de la misma cuadra, la de Roberto Cocheteaux, esta vez de distintos preparadores, en el Premio Hipódromo de la Castellana de la sexta carrera, en la que fue primero ‘Guzmán el Bueno’, y segundo ‘La Guajira’. Al inicio de la recta definitiva el pupilo de Juan Luis Maroto se puso al frente y se paseó bajo las manos de Borja Fayos obteniendo su primera victoria en solitario, dejando a casi cinco cuerpos a la pensionista de Joanes Osorio. ‘Baltazar’ logró el bronce tres cuerpos más atrás. El Premio Tamanar cerró la jornada, dejando como ganador al entrenador Román Martín ‘Vidania’, a la Cuadra Kaela y al jockey Marino Gomes. ‘Kuboki’ afrontó los últimos metros en punta pero fue superado fácilmente por ‘Kirilovich’, que ganó muy cómodo dejando tras de sí a tres cuerpos y medio a ‘Miliki’, viniendo de finales por el centro junto a ‘Malos Pelos,’ separados tan solo por un cuello. La combinación ganadora de la Quíntuple Plus del domingo 16 de noviembre está formada por los números: 6–4–8 –10–5–2. La próxima cita en HZ será el domingo 23 de noviembre por la mañana, en el que comenzará la primera carrera a las 12:00 h., y la más importante será el Premio Antonio Blasco sobre 1.400 m.

[fblike style=”standard” showfaces=”false” width=”450″ verb=”like” font=”arial” locale=”es_ES”][fbshare type=”button”] [twitter style=”horizontal” float=”left” lang=”es”] [twitter_follow username=”https://twitter.com/infoecuestre” language=”es”] [tweetmeme]