Satin Chic, ganadora del Premio Comunidad de Madrid
Turf

Satin Chic’ gana, de manera ajustada, el Premio Comunidad de Madrid

La novena jornada de primavera del Hipódromo de La Zarzuela resultó realmente agradable, soleada y muy atractiva para los miles de visitantes que se acercaron a celebrar el Día de la Madre. En lo deportivo, el resultado de las carreras vino cargado de emoción y espectáculo.

Tremenda y ajustada llegada la del Premio Comunidad de Madrid en la que se impuso ‘Satin Chic’, potranca de la Cuadra Zezinho y preparada por José Carlos Cerqueira, que salió en punta al golpe de cajones bajo el mando del joven y acertado Jaime Gelabert. ‘Satin Chic’ aguantó la posición en todo momento durante la recta final, mientras detrás de ella peleaban ‘Xiuni’ y ‘Kalinda’ (cuarta y quinta en meta separadas por la mínima), hasta que la favorita ‘Noctalia’ atacó por el centro de la pista desde la cuarta posición, logrando, no sin esfuerzo, un segundo puesto a tan solo un cuarto de cuerpo de la ganadora. El bronce fue para ‘Lady Shaana’ que también atacó al final por el exterior, superando por muy poco a ‘Xiuni’ y ‘Kalinda’. Este trío 9 – 8 – 7 se pagó a 166,10€.

El jockey José Luis Martínez logró su primer triplete en esta temporada de primavera en La Zarzuela, con ‘Green Soldier’, ‘Noozhoh Canarias’ y ‘Sturm’. Donde sin duda se exhibió fue con la excelente victoria de ‘Noozhoh Canarias’, en el Premio Andrés Covarrubias, resultando ser su compañero perfecto. El caballo de la Cuadra Grupo Bolaños, entrenado por Alberto Remolina, volvió a deslumbrar en La Zarzuela venciendo de manera rotunda, con el propio estilo ganador que demostró en el pasado este campeón, y arrancando del público una gran ovación que resultó muy emocionante. ‘Noozhoh Canarias’ se puso en cabeza desde el principio de la prueba y sin ningún esfuerzo se impuso por casi cinco cuerpos al temible ‘Totxo’. ‘Wad Vison’ volvió a destacar con un meritorio tercer puesto detrás de estos dos magníficos caballos. Según Remolina, el siguiente paso para ‘Noozhoh Canarias’ podría ser el Claudio Carudel o, con anterioridad, la preparatoria.

La victoria del jinete madrileño con ‘Green Soldier’ en el Premio Indian Prince, fue compartida con Ana Ímaz, en una prueba que siempre encabezó ‘L´Avenue’ perseguida por ‘Lateran Accord’. El de la Cuadra Edif realizó todo el recorrido en última posición y desde allí remontó de manera brillante ayudado por Martínez, hasta lograr una meritoria victoria por casi un cuerpo de ventaja sobre los dos punteros, colándose entre ellos

Martínez completó el triplete con el potro de la Cuadra Martul, ‘Sturm’, en el Premio Teddy. También preparado por Ímaz, ‘Sturm’ ganó fácilmente con un bonito remate desde el centro del pelotón, casi un cuerpo más atrás fue segundo ‘Kismar’, y tercero muy cerca ‘Castleplunket’. Después de lograr esta fantástica e importante primera victoria, el camino a seguir por ‘Sturm’ podría ser el Derby.

La potra de la Cuadra Santa Ana fue la encargada de abrir el marcador particular de la entrenadora Ana Ímaz en el Premio Primer Paso de la primera carrera, en la que venció con autoridad imponiendo un ritmo rapidísimo a la prueba. Durante los primeros compases del recorrido llevaron el paso juntas ‘Anne’ y ‘Candy O’, hasta que a falta de 300 m. para la llegada, Borja Fayos empujó enérgicamente a la ganadora hasta lograr el triunfo por un cuerpo de ventaja. A cuatro cuerpos y medio llegó ‘Paraíso Canarias’ para ser tercero.

Finalizó la jornada con el Premio Carlos Arniches en el que, sin sorpresas, se impuso ‘Urgull’ de manera clara y mostrándose absolutamente superior al resto, acumulando cuatro victorias consecutivas. Ocho cuerpos y medio le separaron al pensionista de Alberto Carrasco (Cuadra Arevacos) y montado por Álvaro Gómez, de ‘Mr Luxor’ que, a su vez, se desmarcó de ‘Sueva’ en más de cinco cuerpos. 148,80€ fue el dividendo que arrojó este trío ganador 1 – 2 – 9.

La Quíntuple Plus correspondiente al 1 de mayo está compuesta por los números: 1 – 3 – 5 – 3 – 9 – 8.

La próxima cita en el Hipódromo de La Zarzuela será el domingo 8 de mayo. A las 11:30 h. comenzará la primera de las seis carreras del programa, siendo el Gran Premio Nacional (Categoría A) el más destacado.