Saltos

Severin Hillerau, vencedor en la grande del MET de Oliva Nova

Severin Hillerau con 'Qiou D'Irleau'.
Severin Hillerau con ‘Qiou D’Irleau’.

La cuarta edición del Autumn MET 2015 ha llegado a su tercer y último fin de semana. En la jornada de ayer, las instalaciones del Centro Ecuestre Oliva Nova (CEON) han acogido siete pruebas. La prueba más importante del día dentro de la categoría Gold 3, ha sido un baremo A contra el crono con desempate de 1.40 metros. De los 58 binomios participantes, un total de 15 han pasado a disputar el desempate al haber finalizado el primer recorrido sin penalización, entre ellos, como ya hiciera la semana pasada en esta misma prueba, el alicantino Fernando Fourcade con ‘Ascot’. En esta fase decisiva a la que no pudo acceder Sergio Álvarez Moya con ‘Bolero 111’, el mejor ha sido el binomio francés formado por Severin Hillerau con ‘Qiouc D’Irleau’, sin penalización y con un gran tiempo, 34.71 segundos. El ganador se mostraba encantado con el rendimiento de su caballo con el que lleva muy poco tiempo montando. “Estoy muy feliz. El desempate ha sido muy rápido pero este caballo es muy fácil de montar. Me encanta este concurso y el público ha estado muy bien.”, decía el francés antes de dar la vuelta de honor. También sin falta pero a tan solo un segundo, ha finalizado en segunda posición el belga Constant van Paesschen con ‘Hamlet’. En tercera posición ha finalizado la austriaca Jessic Vonach con ‘Lord If de Chalusse’. Fernando Fourcade se ha tenido que conformar con la duodécima plaza al derribar dos obstáculos. “Ha sido una pena porque he derribado el primer obstáculo, el muro y ya se pierde la motivación”, se lamentaba el jinete español afincado en Italia que está completando un gran Concurso. A primera hora de la mañana, la jornada ha comenzado fuerte con la disputa de la Gold 1, a 1.30 metros, con desempate, en la que se ha impuesto la amazona más en forma del concurso, la británica Chloe Aston con ‘Celeste SPB Z’ y un mejor tiempo de 33.99 segundos. En segunda posición, ha finalizado el binomio formado por la sueca Elina Petersson montando a ‘Atlanta Z’ y la suiza Simone Buhoffer con ‘Wimona 2’. El mejor binomio español ha sido el formado por Marta Testor con ‘Bourbon’ que ha finalizado, también sin falta, en octava posición. De nuevo Chloe Aston se imponía en la siguiente competición realizada en la pista de hierba, la Gold 2 contra el crono y con una altura de 1.35 metros. La británica, montando a ‘Amigo T’, se imponía a un total de 45 rivales marcando el mejor tiempo, 55.39 segundos. Su compatriota, Tim Stockdale con ‘Erasmus’ era segundo mientras que la sueca Angelie von Essen montando a ‘One Cardamon’ finalizaba en tercera posición. Fernando Fourcade finalizaba en cuarta posición, sin penalización, mientras que el pentacampeón de España, Ricardo Jurado lo hacía en novena posición, también sin falta pero lejos del tiempo de la ganadora. En la categoría Bronze 4, un recorrido contra el crono con los obstáculos situados a 1.40 metros, también en la pista de hierba, la victoria ha sido para el alemán Michael Wittschier con ‘Kilar’ y un tiempo de 58.04. Delphine Falciani, de Bélgica montando a ‘Cantonia’ ha sigo segunda mientras que la luxemburguesa Liette Thiry con ‘Date Night’ ha logrado la tercera posición en una prueba en la que la mejor española ha sido la barcelonesa Miriam García Amado con ‘Devil’ que ha finalizado en quinta posición. En la categoría Bronze 2, contra el crono con una altura de 1.25 metros, ha habido triplete británico. La ganadora ha sido la amazona, Taisy de Gruchy con ‘Hoodshill First Look’ seguida por sus compatriotas, Emma Holmes con ‘Quincy 151’ y Olivia Skinner con ‘Sir Henry IV’. La española, Gloria Checa montando a ‘Mr D’, ha finalizado en novena posición. En Bronze 3, contra el crono a 1.30 metros, ha vuelto a sonar el himno británico. Esta vez, en honor a la dupla formada por el jinete Will Edwards y ‘Vraiecocotte Berence’, con un tiempo de 52.69 segundos. En segunda posición, el jinete ruso Vladimir Tuganow con ‘Pour Le Poussage’ mientras que la tercera posición ha sido para la también británica, Olivia Gent con ‘Carnavals Wonder’. En la Bronze 1, en dos fases con obstáculos a 1.15 metros, el mejor binomio ha sido el formado por la amazona rusa Stefania Buzykanova con ‘Filips 859’ en una prueba en la que el jovencísimo jinete catalán, Joan Caminal con ‘Maggy du Buisson’, ha finalizado en una destacada cuarta plaza. “Me he sentido bastante bien. Le dedico el premio a mi yegua”, decía satisfecho este barcelonés de tan solo 12 años. La intensa jornada de competición programada para hoy tiene como brillante colofón el Grand Prix con el que se cerrarán las tres instensas semanas de competición que conforman esta edición de otoño del MET de Oliva Nova. Se trata de una prueba del Gold 4 puntuable para el Longines Ranking de la Federación Ecuestre Internacional y que cuenta con una dotación económica en premios de 30.000 euros a repartir entre los mejores jinetes.

[fblike style=”standard” showfaces=”false” width=”450″ verb=”like” font=”arial” locale=”es_ES”][fbshare type=”button”] [twitter style=”horizontal” float=”left” lang=”es”] [twitter_follow username=”https://twitter.com/infoecuestre” language=”es”] [tweetmeme]