Saltos

Thomas Holz vence en la última clasificatoria de caballos jóvenes del Circuito Hípico del Sol

Thomas Holz montando a ‘Lucy Lu 7’.

La vigésimo primera edición del Circuito Hípico del Sol vivirá hoy una de sus jornadas más emocionantes con la celebración de las finales de los caballos jóvenes en las que participarán los mejores potros de los más de 450 que compiten en las instalaciones de Dehesa Montenmedio desde el pasado 17 de febrero. Solo los que hayan superado los siete recorridos limpios a lo largo del evento podrán saltar en estas últimas pruebas que se disputarán en la pista número cinco denominada Milton a partir de las nueve y media de la mañana.

En total serán 162 los potros que participarán en esta emocionante jornada de competición. 70 de ellos lo harán en siete años, 60 en seis y 32 en cinco. Todos ellos buscarán su pase al desempate donde la habilidad y la velocidad decidirán las primeras posiciones en esta competición.

En cuanto a las pruebas disputadas en la jornada de ayer, la última de las clasificatorias, el alemán Thomas Holz montando a ‘Lucy Lu 7’ fue el más rápido en siete años completando el recorrido en 21,26 segundos. La británica Chloe Aston con ‘Zamira Z’ consiguió la otra primera posición en juego, con un crono de 22,31 segundos. Los franceses Robert Breul con ‘Utwo D’Esquelmes’ y Severin Hillereau con ‘Don Durona’ fueron segundos mientras que el irlandés Thomas Ryan con ‘Quatano CH’ y el inglés Douglas Duffin montando a ‘Djoel’ completaron las terceras posiciones del podio.

Holz también se impuso en seis años con ‘Santa María 41’ con un tiempo de 23,86 segundos. Una primera posición compartida con el binomio formado por Holly Gillott y ‘Elore’. Las británicas Abbe Burchmore-Eames con ‘Eleonora III’ y Lauren Sisson con ‘Harry X’ fueron segundas y el alemán Maximilian Lill con ‘Catinka 25’ y el inglés Justin Tuff con ‘Emely B’ terceros.

En cinco años fue la austriaca Bianca Babanitz con ‘Ceitasi’ la vencedora con un tiempo de 20,76 segundos. El belga Gaëtan Decroix con ‘Enalys by Wisbecq’ y de nuevo el británico Thomas Holz con ‘Stakkato’s Special’ completaron las posiciones de honor.

[fblike style=”standard” showfaces=”false” width=”450″ verb=”like” font=”arial” locale=”es_ES”][fbshare type=”button”] [twitter style=”horizontal” float=”left” lang=”es”] [twitter_follow username=”https://twitter.com/infoecuestre” language=”es”] [tweetmeme]