Turf

‘Valiant Blue’ consigue su cuarta victoria del año en el premio San Isidro

‘Valiant Blue’, ganador del premio San Isidro. Foto: Gran Premio

La carrera más importante fue el premio San Isidro donde ‘Valliant Blue’ se impuso de nuevo, dejando claro ser un gran velocista y el espléndido momento de forma que atraviesa. El caballo de la cuadra Agrado consiguió su cuarta victoria este año 2014 bajo la preparación de Eduardo Buzón y, de nuevo, con una gran monta de Borja Fayos, que supo mantenerle por la calle dos, luchando los últimos 200 m. junto a ‘Lolita Pluma’, para llegar victorioso a meta con una ventaja de un cuerpo. Tras ellos se colocó ‘Acamante’, también superado por un cuerpo. La victoria de ‘Vamos España’ en el premio Precoz de la primera carrera fue, simplemente, perfecta. La potranca de la cuadra Odisea, tras el buen segundo puesto del debut en el premio Primer Paso, hoy ha conseguido su primer triunfo, dando a Alberto Carrasco, su preparador, la primera victoria al frente de todos los ejemplares de la cuadra. José Luis Borrego, que volvió a ser su jockey, la condujo por palos, y, con fuerza y muy serio, se alzó con el primer puesto, dejando a dos cuerpos y medio a ‘Corazón Canarias’, a la que le costó un poco entrar en los cajones. La tercera, a casi tres cuerpos, fue la también debutante ‘Mythical Clover’.  Después se disputó el premio Héctor Licudi, en el que ganó ‘Calamargo’, entrenado por Thiago Martins y montado por el gentleman Diego Sarabia. Después de marchar durante todo el recorrido en última posición, el de la cuadra Jimena empezó a progresar en la recta final por el interior, hasta conseguir una victoria muy holgada, aventajando a ‘Lepic’, por fuera, por dos cuerpos. Lejos, a tres cuerpos, se colocó en tercera posición ‘Betty’. Y en la tercera fue el turno para una de las pruebas puntuables para el Campeonato Mundial de la Fregenti, en el premio Andrés Ramos Covarrubias, donde consiguió el triunfo el gentleman francés Maxime Denuault a lomos del favorito ‘Brindos’. De punta a punta se alzó con el primer puesto del podio el pupilo de Guillermo Arizcorreta, adjudicándose la quinta victoria de su historial entrando en cabeza en la recta final para llegar cómodamente a la meta como ganador, pero ‘Bear Prince’ atacó hasta llegar a menos de un cuerpo para ocupar la segunda plaza, y el bronce se lo llevó ‘Mediterráneo’ algo más lejos, a un cuerpo y medio. La carrera de la Lototurf, el premio Santiago Galaz, dejó como ganador a ‘Homeymoon Beach’, pensionista de Enrique León y montado por su propietario y criador Juan Ignacio Escario, con quien ya consiguió ganar en su anterior salida. Esta vez fue facilísima la victoria de esta potranca de tres años que a 300 m. de la llegada despegó y se dio un paseo, dejando señales de tener aún mejora. A casi tres cuerpos llegó ‘Kuai’, y dos más atrás ‘Emperors Song’. La combinación ganadora de la Quíntuple Plus del  jueves 15 de mayo está formada por los números: 2 – 5 – 1 – 5 – 1 – 5.

[fblike style=”standard” showfaces=”false” width=”450″ verb=”like” font=”arial” locale=”es_ES”][fbshare type=”button”] [twitter style=”horizontal” float=”left” lang=”es”] [twitter_follow username=”https://twitter.com/infoecuestre” language=”es”] [tweetmeme]