Turf

‘Valiant Blue’ consigue su quinta victoria, mostrando sus cualidades de velocista

Valiant Blue, ganador del Premio Urquijo - BMW
Valiant Blue, ganador del Premio Urquijo – BMW. Foto: Gran Premio

Se ha celebrado la decimonovena jornada de carreras de caballos en el Hipódromo de La Zarzuela con la disputa de cinco carreras, entre las que destacaba la quinta, el premio Urquijo–BMW. Este premio de 1.100 m. en línea recta dejó como ganador a ‘Valiant Blue’. El de la cuadra Agrado volvió a demostrar el espléndido momento de forma que atraviesa este año, en el que ya ha conseguido cinco victorias. La del domingo fue ganada con autoridad, en un emocionante sprint que encabezó ‘Otro Gintonic’ todo el recorrido. Ya en plena recta final, el pupilo de Eduardo Buzón cambió de ritmo de manera espectacular y sin ninguna complicación, dejando sin opciones a sus rivales, arrancó por el centro de la pista y se impuso con facilidad bajo las manos de Borja Fayos, que celebró la victoria 100 m. antes de llegar a meta, sabiendo que el triunfo era suyo. El jinete valenciano señaló al finalizar la carrera que el caballo, a pesar de lo que creían algunos, seguía en plena forma, dato que también destacó Buzón, dejando claro que ahora le darán un descanso y que en otoño se plantearán un nuevo programa aquí o en Francia. A más de dos cuerpos llegaron ‘Otro Gintonic’ y ‘David´s Divina,’ luchando por la segunda plaza y separados por sólo medio cuerpo. Fayos también consiguió el oro en la primera carrera con la debutante ‘Manzana Dorada’, y el entrenador Francisco Rodríguez cosechó una nueva tarde de éxitos, sumando dos nuevas victorias, con ‘Lince’ en la tercera y con ‘Face to Face’ en la cuarta. Los debutantes de dos años abrieron la jornada. Fue en el premio Roque Nublo, en el que salieron a pista cinco potros tras la retirada de ‘Lady Amaya’, ‘Laujar’ y ‘Saariselka’. La ganadora fue la potranca de la cuadra Stall Mahogny de punta a punta y, además, se la vio galopar con muchas ganas y muy seria. ‘Manzana Dorada’, entrenada por Mickela Augelli, cogió la punta al salir de cajones y así se mantuvo hasta el final, aguantando el ataque del resto de los participantes. Tan sólo se acercó ‘Lady Nura’ por fuera para estar segunda a casi dos cuerpos, y ‘Blue et Noir’ por los palos, que alcanzó la tercera plaza a menos de un cuerpo de la segunda. El premio Colorines ocupó la segunda carrera en la que venció ‘Argaly’. Montado por Román Martín Arranz, y preparado por su padre Román Martín Vidania, también propietario de la cuadra Kaela, mantuvo una posición discreta en el centro del pelotón durante el recorrido, y al entrar en la recta definitiva se colocó por los palos y galopó hasta superar a ‘Santuzzo’, que fue siempre en punta, y llegó primero a meta por menos de un cuerpo de ventaja sobre ‘Literario’, que también sobrepasó en los últimos metros a ‘Santuzzo’ rematando por fuera. El favorito, ‘Lince’, venció en el premio Gran Carrera de Venta celebrado en la tercera del programa, con la monta de Matías Borrego. De inicio salió en punta el de la cuadra Adelai y llegó a meta en solitario aguantando la posición de cabeza, ganando con autoridad. Casi tres cuerpos detrás llegó ‘Dos Tumbos’ después de realizar un cómodo recorrido en el centro del lote, y la tercera posición se la adjudicó ‘Irish Sand’, a más de dos cuerpos. La cuarta nos dio el nº 9 como soporte para la apuesta hípica Lototurf. ‘Super Coco’ fue en punta toda la carrera, y en mitad de recta ‘Albret comenzó a pelear junto a él por el triunfo. Mientras ambos luchaban mano a mano, apareció ‘Face to Face’ de la cuadra Los Toneles desde las últimas posiciones, cambiando de ritmo al toque de su jockey Óscar Ortiz de Urbina, que realizó una monta muy inteligente,  se coló entre los punteros y ganó por medio cuerpo, dejando tras él a ‘Albret’ segundo y ‘Super Coco’ tercero. La Lototurf  acumula un bote de 1.080.000 euros. La Quíntuple Plus del domingo 15 de junio, con 38.000 euros, está compuesta por estos números: 5 – 3 – 2 – 9 – 1 – 2. El próximo domingo 22 de junio será la penúltima jornada de carreras de caballos en horario vespertino, comenzando la primera a las 18:00 de la tarde. La prueba más importante será el Gran Premio Claudio Carudel.

[fblike style=”standard” showfaces=”false” width=”450″ verb=”like” font=”arial” locale=”es_ES”][fbshare type=”button”] [twitter style=”horizontal” float=”left” lang=”es”] [twitter_follow username=”https://twitter.com/infoecuestre” language=”es”] [tweetmeme]