Saltos

Victoria española a cargo de Kevin González de Zárate en el Circuito del Sol

Kevin González de Zarate, ganador del Pequeño Gran Premio.

Kevin González de Zárate montando a ‘Dubrovnik’ ha vencido en el Pequeño Gran Premio disputado en la jornada de ayer en el Circuito Hípico del Sol continuando un fin de semana que está resultando muy satisfactorio para los deportistas españoles. Tras la victoria de Sergio Álvarez Moya en la Grande del viernes, ayer Kevin ha conseguido imponerse en la prueba de 1,45 metros con un crono de 33,28 segundos en la segunda fase, dos décimas por encima del suizo Alain Jufer quien, con ‘Zed’, consiguió la segunda posición. El tercer puesto ha sido para el binomio formado por el británico Guy Williams y ‘Golddigger’.

Británica fue la victoria en la segunda prueba más alta de la jornada, el GP Tour B saltado a 1,40 metros. Thomas Graham Gillespie fue el más rápido en completar el recorrido diseñado montando a ‘Casino Royal,’ seguido por su compatriota George Whitaker con ‘Willetton’ y el belga Jerome Guery con ‘Handor van T Roosakker’.

La danesa Jessica Vinther con ‘Levante 14’ rubricó una victoria femenina en la prueba de 1,35 metros. El japonés Toshiki Masui con ‘Corrito’ y el británico Mark Armstrong con ‘Balougio III’ completaron las primeras posiciones de esta prueba. Douglas Duffin con ‘Zorrro V’ se impuso en 1,30 metros, segundo fue el belga Ugo Berrittella con ‘Breaker des Hazalles’ y tercero Tim Page con ‘Ferndale Special K’.

En la modalidad amateur el belga Boy-Adrian Van Gelderen con ‘Be Cool’ se impuso por tres décimas al peruano Carlos Merino y ‘Ofelia Te Quiero’ tras ser el último en pista. La noruega Mille Marie Bjerke con ‘Tinsday VD’L completó las posiciones de honor de la prueba grande amateur saltada a 1,35 metros en la pista principal David Broome ante una gran expectación. El marroquí El Ghali Chaoui El Faiz con’ Quatro Louvo’; el irlandés Dylan Daly con ‘Denver V’ y Magdalina Umbricht con ‘Captain 22’ fueron los vencedores de las otras pruebas amateur saltadas a 1,30, 1,20 y 1,10 respectivamente.

Estos son los principales resultados de una intensa jornada de competición que tendrá su colofón hoy domingo con la celebración del segundo Gran Premio del XXI Circuito Hípico del Sol. Una prueba en la que saltarán los mejores jinetes de la semana y que es calificativa para el Campeonato de Europa de Salto que se celebrará en la ciudad alemana de Aachen, además de puntuar para el Ranking FEI Longines.

[fblike style=”standard” showfaces=”false” width=”450″ verb=”like” font=”arial” locale=”es_ES”][fbshare type=”button”] [twitter style=”horizontal” float=”left” lang=”es”] [twitter_follow username=”https://twitter.com/infoecuestre” language=”es”] [tweetmeme]