Dallo Arroyave montando a 'Viace Houston'. Foto: Moises Basallote.
Saltos

Victorias en siete años de Dayro Arroyave y Douglas Duffin en el Circuito Hípico del Sol

Dallo Arroyave montando a ‘Viace Houston’. Foto: Moises Basallote.

El jinete colombiano Dayro Arroyave ha protagonizado una excelente jornada ocupando las dos primeras posiciones de la sección A de la prueba de siete años. Montando a ‘Viace Houston’, hijo de ‘Va Vite’ y ‘Withney VD Dwerse’, completó el recorrido en 62,14 segundos, consiguiendo la primera posición mientras que con ‘Kadance Van’t Lozerhof’ ocupó el segundo puesto con un crono de 64,34 segundos. Además, el sudamericano fue quinto con ‘Koriano Van Klapscheut’. Por su parte, el español Jaime Gabarrón con ‘Brioni de Vidau’ consiguió la tercera posición parando el reloj en 64,90 y la británica Kayleigh Watts fue tercera con ‘Colton Playtime’.

El binomio formado por el británico Douglas Duffin y ‘Moonface’, hijo de ‘Clarius’ y ‘Rubiana’, consiguió una nueva victoria en siete años por segunda jornada consecutiva con un crono de 61,30 segundos. Este conjunto se ha posicionado en puestos de podio en las cinco jornadas de competición disputadas hasta el momento, consiguiendo dos terceras posiciones en las dos primeras jornadas y tres primeros puestos en las restantes.

Por su parte, el belga Jerome Guery ocupó la segunda posición con ‘Darjina Heros Z’ y la quinta con ‘Kheros Van’t Hoogeinde’. El británico Christopher Moorhouse con ‘Castle Rock’ y la alemana Katharina Offel con ‘Casper’ fuero tercero y cuarta respectivamente.

En la primera de las pruebas de seis años, el español Javier González hizo un destacado papel, siendo el más rápido con ‘Warrior’ y consiguiendo la tercera posición con ‘Codar de Pravia’. La británica Rosie Gunn con ‘Jagerbomb’ fue segunda.

También hubo un doblete en el podio de la otra sección, en este caso protagonizado por el irlandés Shane Goggins quien fue primera con ‘Carrow Kavanann’ y tercera con ‘Go to Fortuna’. Su compatriota Bertram Allen con ‘Baila du Loup’ se posicionó en segundo lugar.

Por último, en cinco años fueron el portugués Ghilerme Lucas De Ornelas montando a ‘Calamity Jane Rumel’ y la belga Virginie Thonon con ‘Corsica de Greenbay’ los vencedores de esta prueba. El británico Simon Crippen con’ Budgie’ y el español Juan Cuenca con ‘Corail Du Bruin’ fueron segundos, mientras que la británica Isabelle Corke con ‘Hampshire’ y el jinete nacional Pablo Domínguez con ‘Majinski Vd Watertoren’ cerraron las posiciones de honor.

Estos son los principales resultados de una nueva intensa jornada de competición para los caballos jóvenes en los que muchos de ellos han continuado sumando ceros a sus marcadores particulares, acercándose a los siete que les garantiza un puesto en las finales que se disputarán el 15 de marzo. Mañana se desarrollarán nuevas pruebas de cinco, seis y siete años en la que volverán a participar casi medio centenar de caballos jóvenes. Además, se iniciará el CSI4* que se disputará durante todo el fin de semana con la primera Prueba Grande dotada con 7.000 euros y calificativa para el Gran Premio del próximo domingo.

[fblike style=”standard” showfaces=”false” width=”450″ verb=”like” font=”arial” locale=”es_ES”][fbshare type=”button”] [twitter style=”horizontal” float=”left” lang=”es”] [twitter_follow username=”https://twitter.com/infoecuestre” language=”es”] [tweetmeme]