Turf

‘Abdel’ muestra su recuperación venciendo en el Cría Nacional-Dyhim Diamond

Foto finish de 'Abdel'.
Foto finish de ‘Abdel’.

Lo mejor de la noche fue comprobar cómo ‘Abdel brillaba’ con luz propia tras sus graves problemas de salud que le han mantenido fuera de la competición seis meses. El ganador de la Copa de Oro 2013, ha demostrado que está totalmente recuperado y que vuelve a las pistas con mucha fuerza, imponiéndose en la tercera carrera del programa, el premio Cría Nacional–Dyhim Diamond, por nada menos que trece cuerpos de ventaja. El caballo del Duque de Alburquerque cogió la punta al salir de cajones sin ningún esfuerzo y en su primer paso por meta ya recibió los aplausos del público que esperaba su reaparición con entusiasmo. Realizó toda la recta en solitario bajo las manos de Jeremy Crocquevieille, y llegó a meta como el campeón que es, de manera cómoda, relajada y galopando con muchísima clase. Según comentó su preparador y propietario al término de la carrera, lo más probable es que veamos de nuevo este año a ‘Abdel’ en la Copa de Oro de San Sebastián. La plata fue para ‘Bohemian Rhapsody’, el bronce para ‘Kolinka’ y el cuarto puesto para ‘Ribahui’. No falló la gemela favorita de la quinta de la noche, Premio Dink, que se resolvió con una preciosa recta final peleando varios caballos. En punta entró ‘Lince’ y segundo ‘Bear Prince’ por el centro, pero ‘Ciriaco’ por fuera superó a ambos y ganó por casi cinco cuerpos, mientras detrás dejaba la lucha por el podio, pero por sorpresa apareció por todo el exterior ‘Wellisto’ para robarle la tercera plaza a ‘Lince’. Victoria para el preparador Guillermo Arizkorreta, la Cuadra Ussia-Figueroa y el líder de la estadística de jockeys, Vaclav Janacek, que suma ya 41 victorias. El trío de esta quinta carrera se convirtió en la apuesta sencilla mejor pagada con un dividendo de 812,60 euros por cada euro apostado. El joven aprendiz Ricardo Sousa consiguió el doblete de la jornada con los triunfos de la primera y segunda carrera. En el Premio Melchor se impuso con un tremendo paseo del favorito ‘Esquilero’ que arrolló a sus rivales imponiéndose como ganador en la meta por diecisiete cuerpos y medio. Superioridad aplastante del potro de la Cuadra Nearco preparado por Enrique León, logró la segunda posición ‘Pierrefiteou’ y le siguió ‘Casandra’; en el Premio Raiponce también destacó la holgura y comodidad con la que obtuvo el triunfo con ‘Roberttino Star’, propiedad de la Cuadra Magaña y con la preparación de José Carlos Rodríguez, que entró en la recta por el centro de la pista siguiendo el ritmo rapidísimo impuesto por ‘Devil Black’ a la prueba. Esta vez la ventaja superó los tres cuerpos ante un ‘Corcubión’ que intentó seguirle, pero que sólo pudo conformarse con la segunda plaza, y tercero, muy lejos, se colocó ‘Calitxo’. La carrera de la Lototurf, Premio Nembutal Síguenos en la App de HZ con un bote de 1.150.000 euros, completó el programa con el nº 4 de ‘Magic Pommier’ como vencedor. Buena victoria del pupilo de Bonifacio Recio que alcanzó a ‘Marengo’, en punta todo el recorrido, y que logró subir al podio para llevarse el bronce, ya que en los últimos metros fue superado por ‘Lucciole Col’. Buena monta de Óscar Ortiz de Urbina que otorgó el triunfo a la Cuadra Puentedey. Los números que componen la Quíntuple Plus de hoy con un bote de 34.000 euros son: 3 – 2 – 2 – 4 – 2 – 4.

[fblike style=”standard” showfaces=”false” width=”450″ verb=”like” font=”arial” locale=”es_ES”][fbshare type=”button”] [twitter style=”horizontal” float=”left” lang=”es”] [twitter_follow username=”https://twitter.com/infoecuestre” language=”es”] [tweetmeme]