Clásica

Cristina Torrent se proclama con ‘De Vic’ campeona de España de Jóvenes Jinetes

Podio del Campeones.

Del 4 al 7 de septiembre el Centro Ecuestre de Castilla y León, gestionado por la Federación Hípica de Castilla y León, ha sido escenario del Campeonato de España de Doma Clásica de Menores 2014 bajo la organización de Top Iberian. Tras cuatro jornadas de competición, el domingo 7 de septiembre se disputaba la última prueba decisiva para la adjudicación de las medallas individuales. Y la representación de Castilla y León ha dado una alegría a los aficionados de la región logrando tres medallas, una de ellas de oro. Así la amazona segoviana Carla de la Fuente de Pablos, montando a ‘Fay’, una yegua de tan solo siete años, que si bien empezó la competición con una quinta plaza el primer día, ha ido escalando posiciones a lo largo del campeonato, ocupando la primera plaza el sábado con una excelente nota de 70,2 y el domingo también ha superado los 70, único binomio en lograrlo en esta categoría, y que le ha valido el título de Campeona de España en Juveniles 0 Estrellas. Y completando esta excelente actuación la zamorana Alba Abollo que con ‘Shubert’ ha sabido mantener la segunda plaza tras una excelente reprise y lograr así la medalla de plata y el subcampeonato. La tercera satisfacción para la afición de Castilla y León ha venido de la mano de otra amazona, Catalyna Makhmudova Petrenco con el espectacular ‘Alandro’ que hoy domingo ha realizado una brillante Kür, logrando una nota de 69,425 que le ha permitido recuperar lo perdido en la jornada del sábado y alzarse con la medalla de bronce en la categoría juvenil. Respecto al conjunto del Campeonato, junto a Carla de la Fuente en Juveniles 0 Estrellas, el resto del cuadro de Campeones de España 2014 de Doma Clásica de Menores está conformado por la menorquina Anna Ferreiro con ‘Rosenmontag (Alevines); el andaluz Gonzalo Rodríguez con ‘Noble Esprit’ (Infantiles); el catalán Kevin Roegele con ‘Wieske’ (Juveniles) y la menorquina Cristina Torrent con ‘De Vic’ (Jóvenes Jinetes). El viernes se había dilucidado la competición por equipos. El equipo Balear Isla Tramontana con Cristina Torrent, Ariadna Llabres, Moises Segui y Carmen Walenski se alzaba con el Campeonato de España. La medalla de Plata fue para el equipo Carlos Torrell Team Club Hipic – Vidreras, y la de bronce para el FCH Canigó, ambos de la Federación Hípica Catalana. En esta competición por equipos, Castilla y León si bien se quedó fuera del podio, obtuvo un excelente quinto puesto. Han participado en el Campeonato de España de Doma Clásica para Menores 2014, celebrado en el Centro Ecuestre de Castilla y León en Segovia, 176 binomios procedentes de toda España.

[fblike style=”standard” showfaces=”false” width=”450″ verb=”like” font=”arial” locale=”es_ES”][fbshare type=”button”] [twitter style=”horizontal” float=”left” lang=”es”] [twitter_follow username=”https://twitter.com/infoecuestre” language=”es”] [tweetmeme]