Turf

‘Mayo’ gana el premio Cría Nacional–Primer Amor, montado por Maikel Narváez

La prueba más destacada en el Hipódromo de La Zarzuela fue la quinta del programa, el premio Cría Nacional–Primer Amor donde triunfó ‘Mayo’. El nacional de la cuadra Ussía-Figueroa cogió la punta a falta de 200 m. después de rematar fuertemente y se impuso con solvencia en este sprint de 1.100 m. que se desarrolló a un ritmo trepidante. Montado por Maikel Narváez, el pupilo de Guillermo Arizkorreta aventajó en tres cuerpos a ‘Azabache’, segundo en el podio, y éste dejó dos cuerpos más atrás al favorito ‘cUssía-Figueroa, la victoria de ‘Mayo’ era la segunda que conseguían en la noche, puesto que también se adjudicaron el oro de la segunda carrera con ‘Ciriaco’. La noche comenzó con la victoria de ‘Alamares’ en el premio Oracle–Arrow, con la que logró el primer triunfo de su historial, por casi tres cuerpos, tras superar a ‘Alfoz’ que realizó casi toda la carrera en punta y, aparentemente, muy cómodo. Remató con mucha potencia el potro de la cuadra Cielo de Madrid, bajo las manos de José Luis Borrego y entrenado por Ovidio rodríguez. Alcanzó el tercer puesto ‘Guzmán el Bueno’. Le siguió el premio Tinto de Toro en la que ganó el gentleman Gonzalo Pineda con ‘Ciriaco’ sin dejar lugar a las sorpresas. ‘Assizes’ entró en cabeza en la recta por los palos, pero ‘Ciriaco’ vino comodísimo y le sobrepasó, a pesar del ritmo tan fuerte impuesto a la carrera desde el principio, para imponerse con autoridad y muy fácil, dejando una ventaja de seis cuerpos y medio. Tercero en el podio fue ‘Jevenese One’. En el premio Juan Vicente Chavarrías triunfó ‘Coside’. De nuevo el tordo de la cuadra Canter, preparado por Enrique León, demostró gustarle la arena madrileña y venció en la tercera carrera de la jornada conducido por Ricardo Sousa, pero en los últimos metros se le acercó ‘Pendenciero’ por fuera lo que provocó una ajustada y emocionante llegada, separados tan sólo por un cuello. A tres cuerpos de los punteros se colocó en tercer lugar ‘Chacarita’. La carrera de la Lototurf, con un bote de 1.130.000 euros fue el premio Tres60 Grupo–Revista El Jockey y en ella venció el nº 9 ‘Chaiman’, otorgándose su primera victoria con la monta de Marco Secci. Una prueba de fondo en la que aguantó siempre en punta el caballo de la cuadra Capri bajo la preparación de F. Silva, segundo quedó ‘Zuloaga’ tras el distanciamiento al último puesto de ‘Inundate’ porque su jockey dio menos peso del oficial al término de la misma. ‘Cudón’ se adjudicó el trío ganador. La combinación ganadora de la Quíntuple Plus con 15.000 euros de bote ha sido: 3 – 1 – 3 – 9 – 2 – 1, y las apuestas sencillas mejor pagadas han sido la doble entre la cuarta y quinta carrera (9-2) con un dividendo de 198,40 euros por cada euro apostado, y el trío de la quinta con 215,60 euros.
[fblike style=”standard” showfaces=”false” width=”450″ verb=”like” font=”arial” locale=”es_ES”][fbshare type=”button”] [twitter style=”horizontal” float=”left” lang=”es”] [twitter_follow username=”https://twitter.com/infoecuestre” language=”es”] [tweetmeme]