Noctalia, ganadora del Gran Premio Beamonte – Osak.
Turf

‘Noctalia’ vence en un impresionante final en el Gran Premio Beamonte-Oaks

Magnífica y emocionante jornada de carreras en el Hipódromo de La Zarzuela, con mucho sol, temperatura muy primaveral y un gran ambiente creado por la asistencia de muchísimo público.

‘Noctalia’ fue la gran triunfadora del Gran Premio Beamonte – Oaks Español, en una emocionante carrera liderada por ‘Satin Chic’, y tras una impresionante recta final de magnífica lucha entre la ganadora de la Cuadra Clavileño y ‘Avenue Dargent’. Al salir de la curva definitiva ‘Noctalia’ superó a la puntera de manera cómoda para afrontar los últimos metros de la prueba en cabeza, y ‘Avenue Dargent’ progresó por el exterior hasta superarla a falta de 200 m., pero Janacek no cejó en el empeño de seguir peleando con ‘Noctalia’ hasta que se rehízo y logró pasar primera la meta y ganar por medio cuerpo de ventaja. ‘Kalinda’ completó el trío a más de un cuerpo de la segunda.

Esta victoria de ‘Noctalia’ otorgó a Guillermo Arizkorreta y Vaclav Janacek su tercer Oaks como equipo, y el segundo triunfo en esta jornada, tras haberse impuesto con anterioridad en el Premio Corpa – México con ‘Lateran Accord’, propiedad de la Cuadra Popular. Fue una carrera en la que ‘Mascarado’ cogió la punta e impuso un ritmo muy suave hasta la última curva, momento en el que se le echaron encima varios rivales, siendo ‘Lateran Acord’, progresando por el exterior pero terminando por los palos, ‘Green Soldier’, a la derecha del ganador y a menos de un cuerpo, y ‘Malos Pelos’, muy cerca y por fuera, los tres caballos que finalmente subieron al podio en ese orden.

‘Noozhoh Canarias’ volvió a triunfar en La Zarzuela, esta vez conquistando la milla del Premio Nertal – Tequila José Cuervo. El campeón de la Cuadra Grupo Bolaños se hizo con la punta desde la salida y venció, por los palos, acompañado tan solo por las manos de su jockey José Luis Martínez, eso sí, aguantando el acoso de ‘Alaraz’ que, después de realizar todo el recorrido a su grupa, a punto estuvo de quitarle el primer puesto, tras una preciosa recta final en la que lucharon mano a mano hasta el último metro. A más de tres cuerpos se colocó en tercer lugar ‘Delfmar’. El objetivo de ‘Noozhoh Canarias’, según su preparador Alberto Remolina, podría seguir siendo el Carudel.

En la primera parte del hándicap de la jornada, Premio Aturuxo, se impuso ‘Mind the Gap’ (Cuadra Odisea – Alberto Carrasco) progresando desde el centro del pelotón cómodamente por el carril central, conducido por Jaime Gelabert, y superando a ‘Zida’ por muy poco, que siempre fue en cabeza. Ocupó la tercera plaza ‘Piquio’ a más de un cuerpo de los punteros, tras un gran remate por el exterior. El trío ganador se pagó a 338,60€.

Carrera muy rápida la de la Lototurf, Premio Folie, en la que ganó ‘Electra Voice’ (Cuadra La Cincha) después de realizar un recorrido muy cómodo en cuarta posición. Al inicio de la recta final la ganadora, entrenada por José Carlos Cerqueira y montada por Ricardo Sousa, progresó por la calle tres hasta alcanzar a ‘Princesa Canaria’ a falta de 200 m. y lograr la victoria por más de un cuerpo. Mucho más atrás, a seis cuerpos y medio, llegó ‘Vamos España’ para ocupar el tercer puesto.

Cerró el programa el Premio Vik, segunda parte del hándicap, con ‘Solana’, pupila de Michela Augelli, como triunfadora de una carrera muy rápida que siempre estuvo comandada por ‘Richelieu’ (segundo en meta). Álvaro Gómez condujo a ‘Solana’, propiedad de la Cuaadra Bolak, por el centro de la pista hasta imponerse por un cuerpo de ventaja. ‘Ti Faro Vedere Io’, después de tener que abrirse para encontrar su hueco por el exterior, remató con mucha fuerza y alcanzó la tercera posición a tan solo una cabeza de ‘Richelieu’. Este trío (9 – 5 – 8) arrojó un dividendo de 991,90€ por cada euro apostado.

La Quíntuple Plus correspondiente al 22 de mayo está compuesta por los números: 2 – 2 – 1 – 3 – 9 – 2.

La próxima cita en el Hipódromo de La Zarzuela será el domingo 29 de mayo. A las 11:30 h. comenzará la primera de las seis carreras del programa, siendo el Gran Premio Villapadierna – Derby Español (Categoría A) el más destacado.

[fblike style=”standard” showfaces=”false” width=”450″ verb=”like” font=”arial” locale=”es_ES”][fbshare type=”button”] [twitter style=”horizontal” float=”left” lang=”es”] [twitter_follow username=”https://twitter.com/infoecuestre” language=”es”] [tweetmeme]