Turf

Nueva victoria para ‘Presidency’ en el Premio Habitancum

Presidency, ganador del Premio Habitancum

Preciosa jornada de carreras en el Hipódromo de La Zarzuela donde ha brillado el sol y se han lucido los ganadores de las seis carreras que se han disputado.

El Premio Habitancum no decepcionó y estuvo a la altura de las expectativas creadas, dado el gran número de participantes y su calidad. Terminó con una gran victoria de Presidency, caballo de la Cuadra Zezinho que se posiciona como uno de los mejores velocistas del momento, y preparado por José Carlos Cerqueira,  que dio la cara desde el golpe de cajones colocado muy cerca del favorito Noozhoh Canarias, que impuso un ritmo muy fuerte a la prueba pero no pudo luchar por la cabeza y terminó en décima posición. Presidency realizó una recta final espléndida en la que se puso al frente muy pronto, pero fue superado por Totxo a falta de 100 m., que remató con potencia por el interior, y aún así su jockey Ricardo Sousa le hizo rehacerse con fuerza para lograr el triunfo en el último momento por un cuello, para liquidar así a todos sus rivales y obtener su tercera victoria consecutiva. El tercer puesto, a tan solo una cabeza de los punteros, fue para Piquío que progresó con fuerza por el exterior de la pista, dando como resultado un trío ganador que se pagó a 287 €.

Los protagonistas de esta jornada volvieron a ser el preparador Guillermo Arizkorreta y el jockey Vaclav Janacek, que subieron a lo más alto del podio en dos ocasiones: en el Premio Colindres con Dandy Place (Cuadra NIjisking), y en el Premio Príncipe Duero con Quito (Yeguada AGF). Dandy Place ganó por dos cuerpos de ventaja tras superar en plena recta final a Queenwhity, que lideró todo el recorrido, siendo tercera Canttylla por el exterior a tres cuerpos y medio; Quitose impuso por el centro de la pista después de luchar con Satin Rouge hasta el final, y separados finalmente por una cabeza. Tercera Surfina a más de un cuerpo.

El programa comenzó con el Premio José Carlos Fernández en el que se impuso Don Miguel tras un recorrido en cabeza, que se desarrolló a un ritmo muy lento y siempre con Moonkill a su lado. Ambos potros lucharon hasta la meta, pero el pupilo de Juan Luis Maroto, conducido por José Luis Martínez, aguantó bien, fue más fuerte y logró la victoria para la Cuadra Toledana por casi un cuerpo de ventaja. El bronce se lo llevó Diomedes.

Óscar Ortiz de Urbina ganó el Premio Baratíssima con Natagaima,  primera para la yegua de la Cuadra Roberto Cocheteux, después de realizar una carrera muy tranquila y cómoda, colocada en última posición y remontando con fuerza por el exterior en la recta definitiva hasta alcanzar a la puntera y favorita Rock Eyes, que terminó segunda casi un cuerpo más atrás. Fashionata completó el trío de esta bonita carrera.

Preciosa llegada la de la Lototurf, Premio Gilera, en la que venció Qooside por los palos, después de realizar todo el recorrido por dentro y en los puestos del medio. El de la Cuadra Saf Saf, preparado por Francisco Rodríguez y con una gran monta de Ignacio Melgarejo, batió a Mirmidon, que iba en punta, por casi un cuerpo. A medio cuerpo se colocó  Santiz para cerrar el trío ganador que se pagó a 383,10 €.

La apuesta Pick 4, con los ganadores de la segunda, tercera, cuarta y quinta carrera, arrojó un dividendo de 1.224,50 €para cada uno de sus nueve acertantes, y se compuso por los números: 1 – 7 – 3 – 5.

La Quíntuple Plus correspondiente al 2 de abril está compuesta por los números: 3 – 1 – 7 – 3 – 5 – 2.

La próxima cita en el Hipódromo de La Zarzuela será el domingo 9 de abril. A las 11:30 h. comenzará la primera de las seis carreras del programa, siendo el Gran Premio Valderas (Poule de potrancas) (Categoría A) el más destacado.