Robert Whitaker
Saltos

Robert Whitaker, ganador del Gran Premio del Circuito Hípico del Sol

Robert Whitaker.

El apellido Whitaker vuelve a convertirse en protagonista en el Circuito Hípico del Sol gracias a la victoria de Robert en el Gran Premio Invitational. El hijo de la leyenda de la hípica John Whitaker ha vuelto a grabar en letras de oro el nombre de su familia venciendo con ‘Catwalk IV’ en la exigente prueba diseñada por el jefe de pistas Uliano Vezzani a 1,60 metros. Este binomio ya consiguió acceder al podio en el Invitational de 2014, cuando quedó en tercera posición, siendo su primo William Whitaker con ‘Fandango’ en ganador entonces. Ahora, con un crono de 40,29 segundos, Robert Whitaker fue el más rápido de esta emocionante prueba. “Ha sido un recorrido realmente exigente y muy duro. Solo siete caballos han conseguido completarlo limpiamente pero mi caballo ha estado fantástico. Ha sido una prueba increíble, muy emocionante y para mí es realmente importante esta victoria, en un lugar donde me siento como en casa después de muchos años compitiendo”, explicó el jinete británico tras recibir su premio.

Los belgas Jerome Guery con ‘Grand Cru van de Rozenberg’ y Fabienne Daigneux-Lange con ‘Venue D’Fees des Hazalles’ completaron este podio de honor completando la prueba en 40,91, seis décimas por encima del vencedor, y 42,42 segundos respectivamente.

Tal y como señaló Whitaker, fueron solo siete de los sesenta participantes los jinetes que consiguieron completar el recorrido sin faltas y disputar un emocionante desempate ante un entregado público que abarrotó las gradas de las instalaciones hípicas de Dehesa Montenmedio y animó a cada uno de los competidores a lo largo de su recorrido. El único español en la ronda de desempate fue Pablo Domínguez Piñon quien, con ‘Barola’, completó el recorrido en 45,29 segundos y un derribo, consiguiendo colocarse en quinta posición.

El himno brasileño también ha resonado en las instalaciones hípicas de Dehesa Montenmedio en honor a Caio Carvalho, ganador del Invitational Classic Tour. Con ‘Sun Flower du Theil’ completó la prueba en unos rapidísimos 36,92 segundos, adelantando por más de tres segundos a la francesa Isabelle Teisserenc quien, con Traviata Des Hayette, ocupó la segunda posición con un tiempo de 40,31 segundos. La española Beatriz Llanza con ‘Sissie de Bacon’ fue tercera finalizando el recorrido de desempate en 42,02 segundos. Ellos fueron los más veloces de los nueve jinetes que consiguieron pasar al desempate en esta prueba saltada a 1,40 metros.

El ganador valoró muy positivamente el desarrollo de la prueba y definió el recorrido diseñado por Vezzani como realmente interesante, con aspectos altamente técnicos. “Está muy bien que sea un recorrido exigente que potencie la competitividad. Sin duda, un excelente final para un Circuito increíble”, explicó.

En la prueba de las Ladies las amazonas británicas coparon las posiciones de cabeza. Kayleigh Watts fue la más rápida con ‘Winde’, con un crono de 40,13 segundos, seguida por Morgan Kent con ‘Remi Delux’ y Kerry Brennan con ‘Dynamic III’.

Tanto los ganadores de la prueba Classic Tour como las Ladies recibieron como premios, además de la dotación económica establecida, una montura para los vencedores y una bicicleta para segundos y terceros.

De este modo concluye la vigésimo segunda edición del Circuito Hípico del Sol, que se consolida un año más como uno de los eventos hípicos más importantes de Europa. Más de 1.600 caballos han saltado en las fantásticas pistas de las instalaciones de Dehesa Montenmedio durante los 40 días de competición en las que se han repartido más de un millón de euros en premios representando a medio centenar de nacionalidades entre las que destacan los jinetes británicos y españoles.

El comité organizador ha valorado muy positivamente el desarrollo de la presente edición en la que las favorables condiciones meteorológicas, el incremento en el número de caballos y el óptimo funcionamiento de las pistas animan a trabajar para hacer crecer aún más esta magnífica competición que muchos jinetes consideran absolutamente imprescindible en su calendario anual.

[fblike style=”standard” showfaces=”false” width=”450″ verb=”like” font=”arial” locale=”es_ES”][fbshare type=”button”] [twitter style=”horizontal” float=”left” lang=”es”] [twitter_follow username=”https://twitter.com/infoecuestre” language=”es”] [tweetmeme]