Eventos

Éxito de la Semana Hípica de la Sociedad de Carreras de Caballos de Sanlúcar

carreritas01Con la celebración del concurso intersocial de saltos, el lunes 8 de diciembre finalizaron las actividades de la vigésima Semana Hípica de diciembre organizada por la Sociedad de Carreras de Caballos de Sanlúcar. Las pruebas de saltos se iniciaron con barras en el suelo y barras cruzadas donde participaron medio centenar de binomios de diferentes clubes de Sanlúcar, como Amigos del Caballo y Sociedad de Carreras, y de otras localidades, entre ellos Jinetes de la Bahía y club hípico de Lebrija. Ya en la prueba de 0,60 ganó Irene Ruíz, saltando con ‘Caramelo’, segunda fue María Sánchez, con ‘Látigo’ y tercera Natalia Osborne, con ‘Pepito’. En la prueba de 0,80, volvió a repetir triunfo Irene Ruíz con ‘Caramelo’, en segundo lugar se clasificó Penélope Márquez, también con’ Caramelo’ y tercero Ignacio Rodríguez, montando a ‘Kika’. En la prueba de un metro, la victoria fue para este mismo binomio, la segunda clasificada fue Irene Guerrero, con ‘Chiquitito’, y tercero José María Samper, saltando con ‘Teba’. En la jornada del domingo se celebraron las carreras de caballos en la playa para aficionados. El programa, compuesto por siete carreras, se abrió con el premio Manzanilla Solear, para caballos con más del cincuenta por ciento de sangre inglesa en la que tomaron parte siete caballos. La victoria fue para ‘Sacristán’, de la cuadra Mazantinni, con la monta del Sr. Pérez-Vara. La segunda carrera, para caballos con menos del cincuenta por ciento de sangre inglesa, premio Cruzcampo, contó con la participación de once binomios y el primer puesto fue para ‘Lavandera’, de la cuadra Los Carrizales y la monta del Sr. Rodríguez. En tercer lugar se corrió el premio La Caixa, para caballos de pura raza árabe. Fueron seis los participantes y la victoria se la llevó ‘Khalil de Vallestir’ de la cuadra Romero Cervilla, montado por el Sr. Romero. La cuarta y quinta carrera, premio Clínica Dental Asisdent y Sociedad de Carreras de Caballos de Sanlúcar, estaba reservada para socios pertenecientes a la escuela de equitación Amigos del Caballo. En ambas se impuso ‘Felino’, primero con la monta de Eduardo Sarmiento y luego con la Srta. Guiral. Las dos últimas pruebas fueron para ponis. En la primera, premio Parque Comercial Las Dunas, ganó ‘Caramelo’, del club hípico de Lebrija, montado por la Srta. Montero y en la segunda, premio Turismo de Sanlúcar, se impuso ‘Rayo’ de la cuadra Pérez-Luna, con la monta del Sr. Pérez-Luna. El sábado fue el turno para el raid. Se celebraron un total de cinco pruebas; un CET de una estrella, un CET cero, con un recorrido de 82 kilómetros, un promoción con 58 kilómetros, un promoción de 44 y un raid de iniciación de 30 kilómetros. En este último se clasificaron los 26 binomios inscritos, la mayoría de ellos jóvenes jinetes que se están iniciando en el mundo del raid. En el de promoción de 44 kilómetros se clasificaron los 15 binomios que se inscribieron. En el de 58 kilómetros, terminaron la prueba 8 de los 11 binomios inscritos. En cuanto a los dos raid grandes, Francisco Javier Jiménez, con ‘Espigad’o, ganó el premio Ciudad de Sanlúcar del raid CET 0, mientras que Loreto Setó se llevó el premio Diputación de Cádiz del raid CET una estrella, montando a ‘Ali JC’. Durante todo el puente, el buen tiempo acompañó a la celebración de las diferentes pruebas con un nivel de participación bastante bueno, tanto en el raid como en las carreras de caballos y el concurso de saltos.

[fblike style=”standard” showfaces=”false” width=”450″ verb=”like” font=”arial” locale=”es_ES”][fbshare type=”button”] [twitter style=”horizontal” float=”left” lang=”es”] [twitter_follow username=”https://twitter.com/infoecuestre” language=”es”] [tweetmeme]