Turf

Finaliza la temporada de verano en La Zarzuela con una victoria de ‘Collio Side’

Foto finish de ‘Collio Side’

El triunfo de ‘Collio Side’ en la quinta carrera, Premio Cría Nacional–SFCCE, ha puesto el punto final a esta temporada veraniega con una magnífica llegada en lucha con ‘Gueral’. Los dos favoritos de la carrera, ‘Nelson’ y ‘Gueral’, fueron todo el recorrido juntos en cabeza, en la recta final se unió a ellos ‘Collio Side’ por fuera, y a falta de 200 m. ‘Nelson’ cedió, por lo que la lucha se centró entre ‘Gueral’ y el de la Cuadra Río Cubas, siendo este último el ganador por un cuello, tras una preciosa pelea mano a mano sin darse ninguno por vencido. Borja Fayos tuvo que emplearse a fondo para llevar a lo más alto del podio al pupilo de Óscar Anaya. A casi cinco cuerpos llegó ‘Nelson’ para ocupar el tercer lugar. Entre los tres años de la primera carrera, Premio Cría Nacional–Jeanina, obtuvo su primera victoria ‘Ribahui’, propiedad de la Cuadra Calejaña y entrenado por José Carlos Fernández, rematando con mucha potencia por el exterior de la pista, tras un recorrido discreto dirigido por José Luis Martínez. ‘Cortizada’ y ‘Chicharito’ formaron el trío ganador de un sprint que se corrió a toda velocidad. Las tres carreras en las que se repartió el hándicap de 1.650 m. tuvieron como ganadores a ‘Drago Canarias’, ‘Captain Moonlite’ y ‘Olivenza’; el pelotón del Premio Alameda de Osuna de la segunda fue muy junto hasta la entrada a la recta definitiva, momento en que ‘Drago Canarias’, pupilo de Enrique León, ya en cabeza muy cómodo, comenzó a pelear con ‘Saro’ que intentó seguir su ritmo, pero el potro de la Cuadra Grupo Bolaños resistió y mantuvo la primera posición fácilmente bajo las manos de Ricardo Sousa. ‘Usaquén’ remontó desde muy atrás hasta lograr el tercer puesto. ‘Rivende’ marcó un ritmo rapidísimo al Premio Revista Corta Cabeza de la tercera carrera, en la que consiguió su cuarta victoria ‘Captain Moo’ con Marino Gomes en la montura, tras coger la punta en la curva final. El potro de la Cuadra Martel Sánchez se puso al frente y comenzó a coger ventaja sobre el resto del pelotón, sumando metros en cada tranco y terminó ganando por más de seis cuerpos. Blas Rama, su entrenador, comentó que tiene aún mucho progreso por delante. Detrás quedó la lucha por la plata entre ‘Superboni’ y ‘Argos’ que llegaron en ese orden a la meta, separados por menos de medio cuerpo. De punta a punta venció ‘Olivenza’ en el Premio Paseo de Extremadura–Síguenos en la App de HZ por más de diez cuerpos de ventaja. Primera victoria para la yegua de la Cuadra A Casiña, con Jorge Rodríguez como preparador y Efraín Arguinzones en la montura. Tras ella llegaron muy juntos ‘El Africano’ y ‘Fiona’, que remontó desde la última posición cuando iba muy descolgada. El número 7 correspondiente al ganador de esta cuarta carrera, sirve de soporte para la Lototurf con un bote de 1.205.000 euros; además, la apuesta trío (7 – 1 – 6) fue la mejor pagada de la noche, otorgando 742,40 euros por cada euro apostado. La combinación ganadora de la Quíntuple Plus del jueves 4 de septiembre con un bote de 8.000 euros es: 4 – 3 – 2 – 7 – 1 – 2. La temporada de otoño 2014 del Hipódromo de La Zarzuela comenzará el próximo domingo 14 de septiembre a partir de las 16:30 de la tarde.

[fblike style=”standard” showfaces=”false” width=”450″ verb=”like” font=”arial” locale=”es_ES”][fbshare type=”button”] [twitter style=”horizontal” float=”left” lang=”es”] [twitter_follow username=”https://twitter.com/infoecuestre” language=”es”] [tweetmeme]