Turf

‘Diego Valor’ gana el Gran Premio de la Hispanidad

Diego Valor.

Mañana lluviosa en el Hipódromo de La Zarzuela que no ha impedido a los aficionados disfrutar de una intensa y emocionante jornada de Turf. Muy buena asistencia de pública y seis espectaculares carreras con las que se ha vibrado en las tribunas. Como no podía ser de otra manera, el Gran Premio de la Hispanidad (Listed Rice) nos dejó una magnífica sensación, sobre todo con la fantástica carrera que disputó el ganador de la Cuadra Odisea, preparado por Alberto Carrasco. ‘Diego Valor’ realizó un recorrido impecable, cómodamente colocado en las primeras posiciones, hasta alcanzar la meta con autoridad, conducido con suavidad por José Luis Martínez. Se mostró superior al resto de contrincantes, y fue ‘Bohemian Rhapsody’ la que llegó en segunda posición dos cuerpos y medio más atrás, ‘Madrileña’, por el exterior de la pista, remató con fuerza y consiguió un espléndido tercer puesto por muy poco, sólo una cabeza la separó de la segunda. Éste casi inesperado trío, se pagó a 546,70 euros. Radiante lucía ya en el padock ‘Bostorn Charm’, y así es como ganó el Criterium de Potrancas, Premio Carlos Sobrino de la tercera carrera. Casi tres cuerpos fue la ventaja que obtuvo la potra de la Cuadra Whylar-Valladolid a los dos inmediatos perseguidores, ‘Dame Marie’ y ‘Xiuni’ que lucharon hasta el último metro, quedando por delante la de la Cuadra Saf Saf por tan solo una cabeza. La pensionista de Guillermo Arizkorreta mostró clase y seguridad durante el recorrido, bajo las manos de Vaclac Janacek que realizó una monta excelente. Ésta fue la primera victoria de la mañana para el jockey checo, que está realmente imparable en esta temporada de otoño en HZ, ya que también se impuso en la segunda carrera, Premio Revista Corta Cabeza (Homenaje a Gonzalo Griñán), con ‘Rey de la Plata’. Luchó hasta el final el de la Cuadra Pérez Guzmán por fuera, junto a un incombustible ‘Argaly’, por los palos a un cuerpo, y a ‘Hispánico’, que llegó muy cerca por el centro de la pista. Jorge Rodríguez, entrenador de ‘Rey de la Plata’, dobló victoria con el ganador de la sexta carrera, Premio Isabena, ‘Wad Vision’. Fue una llegada muy ajustada con’Nafar’ y ‘Onix’, en la que venció el caballo de la Cuadra Palomares con el gentleman Marcos Carmena en la montura. El Premio Fernando Savater inauguró la jornada con el potro de la Cuadra Saf Saf como ganador. Se impuso ‘Triwalkininmyshoes’, con la monta de Stephan Pasquier, atacando por el centro de la pista en una carrera rapidísima desde su inicio, donde siempre lideró ‘Capicúa’, pero que se paró a pocos metros de la meta para llegar quinta. Peleó la yegua preparada por Christian Delcher con ‘Dikta del Prado’, que consiguió un digno segundo puesto a más de un cuerpo, y ‘Daniela’ llegó tercera algo más atrás. Siempre última, ‘Sinnieva’ logró imponerse de nuevo contra todo pronóstico inicial en el Premio Asociación de Diplomáticos Españoles – Revirado, soporte para la Lototurf. La yegua de la Cuadra Zurraquín, preparada por Mariano Hernández y montada por Marino Gomes, consiguió la victoria progresando con fuerza en la recta definitiva y robándole el primer puesto a ‘Viti’ en los últimos metros, después de comandar el lote toda la carrera. Tercero ‘Mad Dog’. El trío de la cuarta carrera, 12 – 1 – 2, fue el mejor pagado de la mañana, 2.130,30 euros por cada euro apostado. La Quíntuple Plus del domingo 11 de octubre está compuesta por los números: 6 – 3 – 1 – 12 – 2 – 6. La próxima jornada será el domingo 18 de octubre, también a partir de las 11:30 h.

[fblike style=”standard” showfaces=”false” width=”450″ verb=”like” font=”arial” locale=”es_ES”][fbshare type=”button”] [twitter style=”horizontal” float=”left” lang=”es”] [twitter_follow username=”https://twitter.com/infoecuestre” language=”es”] [tweetmeme]